?

Log in

No account? Create an account

Непобежденный Ленинград

История, истории, истории об истории

Previous Entry Share Next Entry
Мразм крепчает стремительно
rlptrt
Автор идеи dvoevlodke73.

Оказывается, по новому административному кодексу нам запрещено использовать для посадки свой картофель и свои семена. Свои, Карл!!!!

Новая редакция Ст. 10.12 КоАП РФ "...нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений ... влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей."

Инициативу озвучил на комитете по аграрной политике и природным ресурсам в думе 15 февраля начальник регионального управления Россельхознадзора Андрей Лушников. Как объяснил чиновник, при поверке садовых товариществ надзорное ведомство часто выявляет нарушения: жители области используют для посева свои семена, которые не прошли проверку на сортовые и посевные качества, как предписывает закон. «В данном случае нет различия, производственное предприятие или личный огород. В соответствии с административных кодексом эти нарушения должны оформляться. А виновные — привлекаться к ответственности»,

А чуть ранее Минфин разъяснил, что теперь на дачном участке облагаются налогом все нежилые строения. Построил сарай - плати налог. Построил баню - плати налог. Построил туалет - плати налог. Осталось ещё только заставить платить налог тех, кто ещё ничего не построил на своём садовом участке, а потом и вовсе обложить налогом всех, у кого дачи нет.
Ибо - не@уй не платить налог, когда можно налог платить!
И вообще, надо запретить населению самопрокорм!
Пусть кормятся только с руки агробизнеса!


А вот и первый штраф. Пока штраф.
Постановлением Управления Россельхознадзора по Курганской области на гражданку за реализацию саженцев плодово-ягодных культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, был наложен административный штраф в размере 300 рублей. Однако добровольной уплаты в установленный законом срок, административного штрафа не поступило. По истечении указанного периода в отношении гражданки возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную уплату штрафа. Административные материалы переданы по подведомственности в Мировой суд судебный участок № 53 Шадринского района. Исследовав все представленные доказательства, мировой суд пришел к выводу о виновности гражданки. Она привлечена к административной ответственности, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. Данное постановление вступило в законную силу.

Они, что там в Кремле, бл...ь, совсем ухи со стерлядью переели?!!

Кстати, лет примерно 20 назад, когда Восточная Европа с радостными визгами вступала во всякие ЕС, ВТО и прочую дрянь, я обратил внимание, что на приусадебных участках ровный стриженый газон. Картоху на прокорм никто не содит. Спросил. Ответили, что купишь семена, удобрения, химию и еще вкалывать будешь, так дешевле в гипере купить. Да и не хранится ничего из этих семян...

  • 1
А можно ведь не по сценарию проголосовать а по уму:-)))

Вот и пытаюсь найти ум этот! Да пока не вышло...

:-)))Элементарную логику никто не отменял

Вот она и говорит, что один другой лошади не лучше! (((

Кстати, забыли о погребах

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

кто привёл в Россию Monsanto Company ???


А настоящие разъяснения поискать лень?

Здесь про туалеты,бани и....http://svpressa.ru/realty/article/193701/?rss=1

Не встречала никого кто такой штраф бы оплатил, а вот в деревне яблони и прочее мало у кого росли и когда я спросила, мама мне объяснила, что дед как и односельчане повырубил чтоб налоги не платить неподъёмные, которые тварь хрущ наложил. А про никакие вто и слышно тогда не было.

Еще встретите. И налог на яноды-грибы заплатите.
А когда был Никитка и когда ВТО? Ничего, что в разное время? Да и штрафы Никитки были отнюдь не такими большими. От жадности вырубали и резали больше. Хотя, безусловно, Никита - еще та сволочь. Но в другом плане.

(Deleted comment)
Мда. Всплыло...
Судя по тому, что яблони рубил твой ДЕД, ты даже близко не знаешь ничего о том времени. Мелешь злобные слухи и байки, которые вдолбил тебе злрй на срветскую власть дед. Может, уже и в маразме. Я, в отличии от тебя, родился когда Никита стал генсеком. Конечно, что малец запомнил, но все же запомнил, да и коров с овцами резало поколение моего отца, а не деда. Так что это не у меня кастрюля на голове звенит, это звенит пустота в твоей голове, блондинка.

(Deleted comment)
Иди, дурочка, попарься. А мразь в зеркале поищи. Полезней будет.

А вы чего ожидали?!

Это евростандарт, в ВТО же вошли...

Если вы заметилр, то я в конце поста об хтом. Да, вто - это писец. Плюс квоты на производство!

Да лучше 300 руб заплатить и не сажать их ГМО- семена!

Так то да. Но пошли бы они нах с такими штрафами! Потом будут штрафовать, что воду из реки пьешь, а не из их бутылки.

Истину говорите. Только зарубежное ГМО скоро заставят сажать. И продать ничего из излишков будет невозможно. Сволочи, от земли нас прямо отдирают с кровью.

Я не сдамся.

  • 1