rlptrt (rlptrt) wrote,
rlptrt
rlptrt

Category:

Букварь начинающего шпиона. Разоружение.

Один человек bvs1960 написал мне интересный коммент. Я представлял, что в нашей жизни это примерно так и происходит. Но сильно засомневался в сформулированном им результате этого действа. Главное, в его сознательной направленности. А потом побеседовал и понял, что он абсолютно прав. Это происходит абсолютно сознательно.
Я попытаюсь цитируя и перефразируя его слова донести это до вас.

Живет себе така страна Россия. У нее еще осталось кое-что из многочисленного и, главное, гениального советского оружия. И остались советские заделы, которые вылились в некоторые "современные" образцы. Есть у нас вундервафли.
А теперь в высоких кабинетах власти решено построить супервундервафлю.

На первом этапе - разработка ТЗ на проектирование и конкурс на разработку проекта. Для этого придуманы 223-ФЗ и 44-ФЗ. Основной критерий - стоимость работ. Ладно, разыграли, спроектировали. Как спроектировали - это отдельный вопрос. Он всплывет позднее.

Далее, по тем же мутным законам разыгрывается конкурс на изготовление супервундервафли, где уже как повелось, исполнитель определяется, в основном, по предложенной им стоимости. Самой низкой из предложеных. И когда доходит до воплощения заявленных и выделенных на него денех оказывается совершенно недостаточно.

Исполнитель, в условиях, когда денег на реализацию недостаточно, пытается решить эту проблему за счет удешевления работ и материалов, поручая отдельные работы вплоть до гаражнокооперативных умельцев.

И тут, неожиданно вылезает косяк проектирования. Состояние проектных организаций, находящихся в перманентном процессе оптимизации и кадровым наполнением жертв ЕГЭ - это песня.

Итак косяк. Что делать?
Ну, тут каждый по своему решает, как отмазаться. Но итог один: супервундервафля не полетит. Как, впрочем, и задумано изначально. Цель достигнута, деньги выделены, потрачены и ничего не получилось. Кто виноват, если не брать создателя этой системы, не разберешь. Но просто вундервафля, которую должна бы заменить супервундервафля уже попилена на иголки.

Так тихо без хайпа и кипеша в СМИ медленно, но верно, идет процесс разоружения России.

И да. Надеюсь все понимают очень сугубую прагматичность наших заклятых друзей. Они отлично умеют считать что им выгодно. Кроме того, после Вьетнама они считают совершенно неприемлемыми любые потери своих граждан и своего "мирного" имущества. Поэтому они никогда не будут затевать глобальную войну, грозящую неприемлемыми потерями. Да, они повоюют с папуасами дистанционно и без потерь вбомбив их в каменный век. Ракеты и бомбы покупаются на резаную бумагу, которой можно нарезать сколько угодно.А с теми, кто имеет чем нанести им фактические потери они воюют гибридно. Например, разоружая врага с помощью его же правительства. И я серьезно опасаюсь, что еще через шесть лет кудриныз, чубайсов, мутко, наебаллиных и грефов с миллерами и чемезовыми мы станем на уровень безответных папуасов. Вот тогда нас будут бомбить.

Обвинять меня в алармизме не надо. Это - мнение тех, кто серьезно работает в ВПК.Не мое.
Subscribe

  • Глас народа

    "Народное творчество мы не проходили."

  • О бедной зарплате замолвите слово

    Давайте посчитаем ральную среднюю зарплату в ООО РФ. Но сначала отступление почему это так важно. Администрация РФ создала прослойку людей,…

  • С Днем Победы

    В этот светлый весенний день хочу поздравить всех с праздником Победы. Победы, давшей жизнь нам и оплаченной кровью наших отцов. И особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Глас народа

    "Народное творчество мы не проходили."

  • О бедной зарплате замолвите слово

    Давайте посчитаем ральную среднюю зарплату в ООО РФ. Но сначала отступление почему это так важно. Администрация РФ создала прослойку людей,…

  • С Днем Победы

    В этот светлый весенний день хочу поздравить всех с праздником Победы. Победы, давшей жизнь нам и оплаченной кровью наших отцов. И особенно…