rlptrt (rlptrt) wrote,
rlptrt
rlptrt

Выход? Есть только вход. И то не тот.

Всекитайское собрание народных представителей одобрило предварительную версию законопроекта о налоговой реформе, которая направлена на снижение налогового бремени для физлиц. Предлагается поднять порог годового дохода, при котором гражданин должен платить минимальный подоходный налог в 3%, с нынешних $6,3 тыс. до $9 тыс. Также повышен порог годового дохода, при достижении которого гражданин облагается максимальным подоходным налогом в 20%, с нынешних $16 тыс. до $45 тыс. Сообщается, что снижение подоходного налога коснется всех категорий граждан с доходами, при этом больше всего выиграют те, кто зарабатывает в год от $27 тыс. до $45 тыс Налоговая реформа призвана улучшить собираемость налогов, а также стимулировать потребление граждан и, как следствие, экономику страны. До 28 июля законопроект будет находиться в стадии общественного обсуждения, принятия комментариев, пожеланий и возражений. Ожидается, что финальная версия законопроекта будет принята уже в октябре.
В апреле власти КНР уже объявили о сокращении налогового бремени для предприятий малого бизнеса на общую сумму около $9,5 млрд. Государственный совет КНР считает, что эта мера должна способствовать активизации малого бизнеса, созданию новых рабочих мест и активизации внедрения инноваций в работу малых предприятий страны

С 29го по 39й год прошлого века в США свирепствовал экономический кризис позже названый "великой депрессией". Непризнанным, но истинным героем преодоления этого кризиса был тогдашний президен Герберт Гувер (не путать с директором ЦРУ Джоном Эдгаром Гувером). Разумеется, он внедрил целый спектр мер, включающий и отмену золотой привязки, и банковские реформы, и закон НИРА, обеспечивающий госконтроль и госпомощь индустрии, и даже закон о справедливых условиях труда. Были приняты госпрограммы строительства дорог, аэродромов, мостов, обеспечивающие занятость населения, и "корпуса сохранения ресурсов", тупо кормящий молодежь. Но если и не основным, то очень важным было стимулирование внутреннего потребления путем снижения налогов В 1930-м было предпринято снижение налогов: налоги семейного американца с доходом в 4000 долларов упали на 2/3. Гувер развернул программу стимулирования внутреннего спроса запустив механизм его инициации. Реформы сельского хозяйства потребовали производства сельхозтехники, строительство жилья подтолкнуло инлустрию стройматериалов и так далее.
В 1933м году его сменил на прсту президента Франклин Рузвельт. Он продолжил стимулировать внутреннее потребление путем госинъекций в экономику, дороги, транспорт, что вылилось к 38му голу в программу "подкачки насоса".
Да, США хорошо нажились на Второй мировой войне, но из депрессии они вышли самостоятельно еще до ее начала.
Кстати, стимулированием спроса США занялись и прсле войны. В конце 50х ьыла развернута широкомасштабная рекламная компания люксовой жизни. Радио, кино, тв и билборды рекламировали хорошие дома, машины, вещи. Что стимулировало народ щарабатывать на все это.

Все это замечательно контрастирует с современной российской экономикой, если и не с отрицательным приростом, то уж на уровне статпогрешности. И с росмийской властью, пытающейся стимулировать рост экономики првышением налогов, акцизов, тарифов и цен. Они несомненно добьются результата. Правда, совсем не того, что добивались наши заклятые друзья за лужей. У них не зватает ума даже брать пример с узкоглазого соседа.

Subscribe

  • Глас народа

    "Народное творчество мы не проходили."

  • О бедной зарплате замолвите слово

    Давайте посчитаем ральную среднюю зарплату в ООО РФ. Но сначала отступление почему это так важно. Администрация РФ создала прослойку людей,…

  • С Днем Победы

    В этот светлый весенний день хочу поздравить всех с праздником Победы. Победы, давшей жизнь нам и оплаченной кровью наших отцов. И особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments