rlptrt (rlptrt) wrote,
rlptrt
rlptrt

Categories:

Новости экономики

Китай поднял порог неуплаты НДФЛ до 5000 юаней (750$). Это значит, что человек, получающий менее 5000 юаней не платит налог. Зачем? Стимулировать внутреннее потребление.
Как показал опыт Великой Депрессии, рост внутреннего потребления запускает спираль роста экономики. Спрос рождает предложение, растущий спрос - растущее предложение.
В Китае внутреннее среднее потребление составляет 4000 юаней. При их охулиарде населения это - огромные деньги. Бюджет недополучит около 48 млрд. долларов. Но китайская власть сознательно идет на это.
Кроме того, в Китае прогрессивная шкала подоходного налога. Так если размер заработной платы будет менее $825, то налогоплательщик обязан платить 5% от общей суммы своей зарплаты. При окладе до $1000, ставка налога возрастает до 10%. Если заработной платой является сумма в пределах $1350, то человек обязан отчислить в государственный бюджет 15%.
Для сравнения наша власть не зная кого бы еще ограбить грабит пенсионеров. Пгелестно, пгелестно.

И чтобы два раза не вставать. Введены новые знаки запрещающие въезд в зону автомобилей с экологическим классом ниже указанного. При том, что средний возраст российского автопарка 13,5 лет и продолжает стремительно стареть. Илитка выгоняет чернь из мест своего обитания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments