?

Log in

No account? Create an account

Непобежденный Ленинград

История, истории, истории об истории

Previous Entry Share Flag Next Entry
Это что в моей камере происходит?!
rlptrt
Три реальных случая. Спойлер: самый важный третий.

1. Спикер Тюменской думы, член ЕдРа Еремеев (предположительно в нетрезвом состоянии) на своем крузаке выехал на большой скорости на полосу встречного движения, урыл такси-авенсис, в котором погибли двое мужчин.
По требованию прокуратуры суд прекратил уголовное преследование. Еремеев сохранил свое место спикера и водительские права, отделавшись штрафом в 160000 рублей.

2. 22-х летний очкарик Владислав Рябухин защищаясь вступил в драку с четырьмя арами. Спортсменами. Одного самого активного отправил в больницу с одного удара. Не убил. По 118 УК его приговонили к 300 часам исправительных работ и 360000 рублей компенсации вреда утырку. Но прокуратура настаивает на реальном сроке.

3. Некий водятел в состоянии опьянения на большой скорости выехал на полосу встречного движения, снеся встречный автомобиль. Водитель которого пооучил травмы, а его супруга погибла. В автомобиле виновника покалечилась бухая подруга водятла. Теперь эта пассажирка, в связи со своей инвалидностью, в качестве возмещения вреда здоровью отсудила 300 000 рублей с невиновника ДТП, так как со своего мужика, сидящего на нарах, поиметь ничего не получилось.

Внимание! Статья 1079 ГК РФ часть 3:
Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.
Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064).

Верховный суд РФ эту позицию поддерживает. Например, в определении Верховного суда РФ от 10.07.2018 № 9-КГ18-9:


Мы, пилять, в каком дурдоме вообще живем? Депутату за убийство как с гуся вода, человек невиновен, потерял супругу и еще так по мелочи, но должен денег хер знает кому, парень в одиночку защищал себя и девушку от четырех ар-спортсменов и должен сесть... Это что за бредятина творится в стране?



  • 1
абсолютно те же мысли возникли - страну идиотским законодательством вводят в гражданский хаос

Да, человека, защищавшего свою семью от бандитов сажают. Недавнего, на счастье не посадили. Ментов, выполняющих свои обязанности и тормознувших птянюсего судью, сажают. За картинки в инете сажают. Сознательно создают правовой хаос.

Мы живемь в расеюшке, которую отыскали, сословное общество, панимаешь.

Да. Сознательно нам созданное.

Этот бредовый трэш не только по Руси но по всему миру -беженцы, пидарасы, толерантность -мир сошёл с ума? 21 век

Вы спутали мягкое с теплым. Беженцы и пидары - это совсем другой треш.

Логика говорит что всё в мире взаимосвязано.

а когда было иначе?

сколько тебе лет было, когда он распался?

Ты старшим то не "тыкай". Не хорошо это. Я в СССР прожил больше, чем при России.

тогда удивительно, что то что происхолит сейчас вам так сильно удивляет. Лет 10 назад беспередела и бардака было больше.

Лет десять назад было больше людей, хорошо воспитанных при социализме, и еще не дала в таком пасштабе плодов программа превращения населения в скотов, реалищуемая нашей властью.

  • 1