?

Log in

No account? Create an account

Непобежденный Ленинград

История, истории, истории об истории

Previous Entry Share Next Entry
Малина
rlptrt
По распоряжению командования наступление началось 7 февраля 1995 года. Форсировали реку Сунжу в городе Грозный. Вперед выдвинулась разведгруппа «Малина-1». Они шли по разбитой улице в сторону автовокзала. Группа из пяти бойцов ушла чуть вперед и ждала основные силы взвода, чтобы определить дальнейшее движение, скрытое от бандитов, и обсудить дальнейшее огневое взаимодействие, согласно свежим разведнаблюдениям. Сидевшие до этого тихо боевики, увидев морпехов, открылитприцельный огонь из пулеметов. Взвод залег. Группа отвлекла внимание боевиков, вступив в бой, и дала возможность уйти взводу. Но сама осталась в кольце, прижатая к забору тепличного хозяйства.

Боевики, понимая, что разведке некуда уйти, открыто пошли в атаку. Опьяненные наркотиками, они стреляли от бедра, выкрикивая лозунги. Их дыло очень много, а разведчиков всего пятеро. Но они вели бой четыре часа. До тех пор, пока не погибли. Бой слышали все – гортанный выкрики боевиков, русский мат, но… Личный состав полка вел бои на других участках города. Возможности перебросить силы не было.

Фирсов Сергей Александрович, старший лейтенант, заместитель командира разведывательной роты 165-го полка МП ТОФ.

Сошелин Андрей Анатольевич, старший матрос, радиотелефонист-разведчик разведывательной роты 165-го полка МП ТОФ.

Выжимов Вадим Вячеславович, матрос, водитель разведывательной роты 165-го полка МП ТОФ.

Зубарев Юрий Владимирович, сержант, командир отделения разведывательной роты 165-го полка МП ТОФ.

Первым погиб Юрий Зубарев. Огромный, сильный парень, собирающийся на «дембель». Он хотел быть с ребятами, и уговорил командира взять его в группу. Вадим Выжимов решил ему помочь, потому что не сразу понял, что Юра погиб. Вадим – молодой матрос, попавший в группу недавно. Осколком мины ему снесло полголовы, и оторвало ногу. Их осталось трое. Бой продолжался. На помощь они не рассчитывали, связи не было. Сергей Фирсов, отправил матроса Серых за подмогой. И спас жизнь матросу. Они остались вдвоем, с двумя «двухсотыми». Когда помощь пробилась к ним… В теле Фирсова Сергея Александровича насчитали 72 пули. Их продолжали убивать мертвых. Старая местная жительница слышала, как бандиты предлагали им плен в обмен на жизнь. Но …вокруг лежали тридцать убитых бандитов.

Светлая память героям.

P.S. Я не имею права портить рассказ о героях. Поэтому свежую мерзоту расскажу в комменте. Прочтите и это.


  • 1
Намедни черножопый отвратительно вел себя в метро, задирая русских парней и бросаясь в них банками из-под напитков. Ненаказанный уголовник Кадыров, узнав об этом из выложенного видео потребовал от него прибыть в Грозный с родителями и извиниться. Иначе "пожалеет". Нохча "извинился" на видео:

Вот только загвоздочка есть. Кадыров потребовал извиниться в 6:30 утра, "извинения" появляются в 10:00 утра, а нохча начинает речь со слов "ДОБРЫЙ ВЕЧЕР"...
Черножопые неисправимы.

Все ясно с ними.

Вечная память нашим ребятам, погибшим там.

Мое поколение... Сколько прекрасных ребят положили ельцинско-дудаевские мрази. Сколько горя принесли семьям! Просто ужас, и ведь безнаказанно!

а до них сколько прекрасных ребят положили в Афгане. И несть числа злодеям , посылавшим солдат на бессмысленные войны.

Не наводите тень на плетень, вводить войска в Афганистан смысл был.А в Чечню и подавно.

Тут и возразить нечего. Смысл у руководителей государства есть всегда. Скажите это матерям тех, кто где-то в Сирии, Афгане, Донбассе или Грузии погиб.

Да. Но, к сожалению этим отличаются не только ельцинцы. Нонечные тоже стараются.

Благодарю, не знал ранее об этой операции и разведгруппе. Вечная память!

Вечная память нашим ребятам, нашим героям...

  • 1