?

Log in

No account? Create an account

Непобежденный Ленинград

История, истории, истории об истории

Previous Entry Share Next Entry
Молодежь
rlptrt

Ну, что, дорогие пропагандоны, вы топили за Путина, пугая нас возвратом 90х и ставя ему в заслугу прекращение бандитского беспредела 90х? Так утритесь! "благословенные" 90е возвращаются!

Молодежные банды из 90-х вернулись. Силовики и эксперты утверждают: группировки из 90-х, члены которых носились с металлическими прутами, сегодня снова занимают наши улицы. Экономисты оценивают проблему прагматично: они считают, что преступные группы активизируются ровно в тот момент, когда доходы падают, а жизнь становится тяжелее.

Еще начале 2018 года, по данным Генеральной прокуратуры РФ, на 4,7% увеличилась преступность среди несовершеннолетних. Источник «URA.RU» в ведомстве утверждает: в первую очередь преступная волна накрывает депрессивные регионы. По его словам, в числе тревожных сигналов нападения на прохожих, разбой, угон машин, воровство автомобильных колес: «Мы работаем со школами и видим, что там начинается явная активизация ОПГ — бандиты рекрутируют „пехоту“. В зоне риска — дети с 10-11 лет. И выражения, знакомые тем, кто вырос в 90-е, снова возвращаются в лексикон: „Ты с кем работаешь?“, „Под кем ходишь?“. Группировки начинают решать кадровую проблему — им нужны люди, свежая кровь»
[Spoiler (click to open)]
«То, что молодежные ОПГ снова набирают силу, неудивительно. В пользу такого развития событий работают три фактора. Во-первых, в стране нет как таковой молодежной политики. Во-вторых, люди находятся в глубочайшей депрессии — нет нормальной работы, нищенские зарплаты, рост цен. В-третьих, у молодежи нет легальной возможности высказывать свою точку зрения. Пройдешь по улице с плакатиком „Против плохой погоды“ — и тебя сразу запишут в экстремисты, — пояснил „URA.RU“ руководитель общественной организации „Родительское собрание“ Константин Долинин. — В итоге криминал ведет в счете: преступному миру нужна молодежь, там обещают перспективы, там есть идеология, иерархия и кодекс понятий», — отметил собеседник агентства.
Представитель одной из криминальных групп, пожелавший сохранить инкогнито, рассказал «URA.RU», что ОПГ «как были, так и есть»: «Да, сейчас пошло некоторое движение. Но это связано с тем, что кризис. Если еще недавно всем более-менее хватало ресурсов, то теперь ситуация поменялась. Отсюда — передел сфер влияния. Начинаются столкновения, недопонимания». Собеседник агентства признался, что в большинстве городов молодежные ОПГ являются нижним звеном криминальных групп: «Это такие подразделения, бойцы. Для них всегда есть работа, и они всегда под защитой наших ребят. Только люди со стороны думают, что пацаны просто так с палками бегают. На самом деле это большой и сложный механизм с разделением функций и ролей. Сейчас многое меняется: с людьми активно работают в сетях, объясняют, что к чему, что им дает вхождение в коллектив, какие привилегии. Здесь же хорошие деньги крутятся. Когда ты внизу, то работаешь за идею, а попадаешь чуть повыше — появляется и материальный интерес».

Психолог Александр Колесников: «Сейчас многие подростки видят, что их родители работают, устают, а в жизни имеют не так и много. Добиться успеха трудно, если ты не принадлежишь к элите. Это создает комплексы. Группировки играют на этом — надо признать, что социальные лифты там действительно функционируют. Теоретически сегодня ты можешь быть в самом низу, а через несколько лет стать более-менее статусным бандитом. Если, конечно, не посадят и не убьют»

Представитель Института региональной экспертизы, политолог Сергей Журавский, заявил, что молодежные банды «буквально захватывают страну». «Сейчас они активизировались на Урале, но эта зараза будет расползаться повсюду. Молодежь брошена, она никому не нужна. Поэтому подростки берутся за ружья, взрывают себя, сбиваются в агрессивные группы. Это уже эпидемия, которую трудно остановить»,

Да, дорогие товарищи. Хотите жить - запасайтесь средствами самообороны, нормальными средствами. Зарабатывайте много денег чтобы жить как в ЮАР в охраняемом вооруженной полицией гетто. А доя выхода из него купить броневик и нанять бодигарда. Себе, супруге, детям, родителям. Иы стремительно катимся к этому.


  • 1
Молодёжные группировки? Так это не 90-е, это 70-е и 80-е возвращаются.

Вы плохо читали или не в курсе деяний этой "молодежи". Молодежные они только по формальному возрасту участников, позволяющему им избегать уголовки. А по деяниям это - 90е. В 70е-80е за такие деяния молодежной банды и сами бы бандюки уехали и погоны с головами ментов района и выше летели бы стаей на север.

Ну, и какие в 70- е были группировки?

Казань, Набережные челны, да вообще-то всё Поволжье. Я когда из села поступил в институт в Самару просто офигел оттого, что после наступления темноты , а зимой темнеет часов в шесть, появляться молодым людям в спальных и рабочих районах было просто опасно. Это касалось именно парней, девушки(при желании, естественно) могли гулять, где и как угодно. Ну а первая драка между студентами и местными в которой я участвовал, через две недели после поступления(человек двести на двести, не меньше)..

Ну а так гуглите тот же Тяп ляп и как из него разрасталось. Ну или гуглите Фураги самарской безымянки.

Таки и я не с Луны)))

Да вообще-то весь Союз. Только это были хулиганствующие группы, образованные по территориалному, школьному, училищному признакам. Эти группы никогда не покушались на взрослых итне занимались собственно бандитизмом: грабеж, рекет, убийства. А современные банды созданы именно под бандитизм.

Самарские фураги -это именно про романтику блатного мира помешанную на социальной справедливости. (один из символов -значок Ленина на отвороте пиджака или олимпийки). К середине 80-х в Самаре их оставалось совсем мало, но в посёлке рядом с моим институтом, что я заканчивал -с/хоз институт, -чуть ли не каждый второй. Интересно, что они и сейчас там есть, точнее -остались.

Ну и главное -все бандиты,сиречь- братва 90-х вышли из тех молодёжных банд, плюс спортсмены, плюс афганцы.

Да ладно. "Фураги" - это больше гопники, приблатненные, но не бандиты.
Бригады 90-х - да хоть "индейцы", раз уж вы самарский - в массе были 20+, т.е. 70-х годов рождения, фурагами побыть просто не успели, и вообще тогда они спортом занимались.
Беркуты рекетом занялись с 1989, маслята - с 90-х (до этого да, сидели за хулиганство) и т.д.
Фураги - детский сад перед "индейцами", которые, кто в 90-е выжил, теперь сплошь "социально-ответственные бизнесмены" и ОЧЕНЬ богатые люди.

А банды сейчас - да. В Ульяновске знакомым ребятам (приезжим) настойчиво посоветовали вечером по городу не гулять, в кафе не заходить. Плохо с работой в Ульяновске.

Истинно так, но были те же воры (синие), которые как-раз из фураг (гопоты) и пополнялись. Видите ли, блатная романтика очень часто в реальные сроки воплощалась и те же Беркуты фактически вместе с Дохлым начинали кошмарить кооператоров и бизнес. Дохлый своими зэками их кошмарил, а спортсмен и комсомолец Беркут их типа от синих защищал, а делюгу естественно делили в каких-то там долях. Недолго, но начинали-то именно так. Мало того, воровские и в бандитской Самаре всегда вес имели и главное, в отличии от большинства братвы ( вот как-раз "индейцы" и исключение, ибо сидят сами знаете на чём, т.е. скорее охранители, чем братва), как работали так и работают.
И главное, те банды, о которых сейчас идёт речь, я про АУЕ, это именно -воровская, а не бандитская "романтика" и идеология.

Кстати, вы, похоже, Новокуйбышевская???

Ну и..в Самаре всё тихо.

Воровская - ну да, пожалуй, я тут не особо в курсе, но банды 90-х - в основном именно бандитская "романтика", у воров хоть какие-то устои имеются (или имелись), а эти совсем отморозки. Да, н-ская, в 90-е у нас появились именно банды, благо город и тогда относительно не бедствовал. По городу заранее разносилось, где у какой банды сегодня стрелка, в какой район не соваться. Однако не все спортсмены ушли в банды, один из главиндейцев вон в соседнем доме жил, ни спорта, ни хулиганки - ничто не предвещало. И начинали они все же с разбоя, это попозже их приспособили сами знаете кто и к чему.
Индейцы тоже никуда не делись, дело живет, но без крови и вообще все организованно и упорядоченно, и все они легализованы. Но выезд за пределы региона запрещен, дабы клубочек не размотался. И, конечно, сейчас таких банд не будет, всё существенное поделено и прибрано, большие дяди не допустят, но мелкие молодежные - вполне. Если нет работы - куда им деваться? только на улицу.

Никто не отрицает взаимосвязи молодежных группировок с принявшими у 6их эстафету бандами, пер5текания кадров из "фураг" в бандиты, попыток воров взять под контроль молодежные группы.
Но смолрдежными группировками работало государство. в Самаре, наверно, тоже. Оно пресекало воровской контроль, бандитские деяния молодежи. Эти группы при всей страшности были шпаной.
А в 90х государство ворбще не контролировало ничего. Молодежныегруппы ушли с улиц. Часть их участников совсем, большая часть перешла в банды. Появились малышевцы, тамбовцы, чечены и еще туева куча. Вы проилоюстрировали это на примере "спортсменов". У бандсовсем другая организация и цели. И друшая боеспособность. Я не самарец, но почти уверен, что у "фураг" оружия не было вообще. как и киллеров. Разницу ощутили?


Не было конечно, мелкое воровство, гопстоп, из оружия ножичек выкидуха скорее для устрашения, чем для использования и т.д.. Но при этом даже в 90-е по лицам можно было гулять (появляться в чужом районе), в отличии от 70-х.
"Историки" рассказывают, что в 70-=х, чтобы зайти в кинотеатр или танцы на Безымянке , это рабочий(-ие) районы Куйбышева, посетители проходили через толпу фураг, которые вымогали у посетителей "лишнюю копеечку". И если ты не девушка и не с девушкой (по тем понятиям бить парня при его подруге было категорично запрещено) мог и огрести. И чтобы не огребать молодым людям нужно было быть своим среди этих самых банд, а это фактически тоже самое, что творится сейчас на Урале и Сибири , я про АУЕ.

Вот я вам все пытаюсь объяснить, что как раз не то же самое.
Такие явления, как вы описываете в Самаре, на самом деле были в ограниченных городах. Как правило, это были немелкие, но и не крупные промышленные города. В которых очень многие были приезжимт с разорванными социальными связями и не высоким уровнем образования. Я поездил по Союзу много. В маленьких городах, где условно все друг друга знали, ничего подобного не было. В крупных столичныз тоже. Правда, там еще и милиция это все усердно чистила.
Вот то, что и вы говорите, а именно "ножичек для устрашения", своеобразный моральный кодекс, мелочевка правонарушений, тянущая на зулиганку, а не уголовку, и т.Д. как раз подтверждает мою правоту.
А сейчас АУЕ - это не хулиганка самоорганизовавшихся подростков. А сознательная и тщательно спланированная акция наших внешних и внутренних врагов, превращающих наш народ в криминальное быдло по образцу стран-отстоев: ЮАР, Колумбии, Зимбабве. Никогда даже вмкрайниз случаях советская хулиганка не доходила до таких зверств, как современная АУЕ.

Емнип, товарищ хозяин журнала тоже топил за Путина, агитируя за бойкот мартовских выборов.
Интересно как он теперь себя чувствует ?
Особенно после того, как 9 сентября в Приморье люди показали как можно организоваться и недопустить фальсификаций.

игнор кдоунских "выборов" без выбора - это не топление за пукина.

Вы не правы.

Читайте Ленинский "Две тактики..." и "Детская болезнь...".

Да, варианты развития истории невозможно заранее предусмотреть в теоретических схемах.
В том числе невозможно заранее предположить все варианты общественно-политических ситуаций, которые потребуют бойкота.

Но мартовские выборы совершенно укладываются в схемы, изложенные Лениным:

- не было такого развития ревситуации, в котором просматривалось вооруженное восстание,

- были выборы в конкретно-исторических условиях буржуазной диктатуры.

Значит - участие этих в выборах.

Не занимайтесь ерундой, приплетая теорию ленинизма.
Здесь не политический диспут, а ваш необоснованный наезд на меня лично.

И да, нам ленинизм преподавали на совесть. Ленин призывал коммунистов к участию в выборах. Т.К. парламентская деятельность - средство воспитания отсталыз слоев поллетариата итнеграмотных крестьян. Но главной целью ставил возможность разгона парламента изнутри.
Сейчас обстановка изменилась: народ достаточно образован школой и интернетом и разгон думы без кровавых столкновений с росгвардией не возможен. На этом диспут закрыт.

Вы наговорили бредятины - и диспут закрыт ))

В таких случаях фиксируют: слабак !

Я еще в ходе компании Грудинина я лично вам объяснял ваши ошибки - вы делали вид, что откуда-то знаете ленинизм ))

Ладно, предположим вы действительно знаете, тогда вы - провокатор или из шайки провокаторов.

Дискутировать я с тобой не буду по трем причинам:
1. Поучать и "объяснять" будешь свою жену как тебе минет делать.
2. Целью твоего толстого троллинга является не установление истины в споре, а попытка доказать, что ты умней меня.
3. Вместо спора ты хамишь: "бредятина", "провокатор"
Поэтому и я вместо спора посылаю тебя нах.
Впрочем, ты можешь попытаться приехать и лично доказать мне, что я - провокатор.

Ибо я как раз тебе, мудаку, цитировал "Детскую болезнь левизны в коммунизме" ПСС т.41
Которую ты советовал мне читать, а сам не читал.


Edited at 2018-11-07 07:18 pm (UTC)

откуда их вождь пришел, туда они и стремятся. Поколение путинских...

Мда, прискорбно весьма.

(Deleted comment)
Обходитесь без мата и неосмысленных простыней.

Edited at 2018-11-07 05:38 am (UTC)

А они и не уходили.

Надо что-то делать с криминальным мышлением в стране. Создавать обстановку нетерпимости к криминалитету. У нас какое-то раздолье для проходимцев, жуликов и воров даже во власти государства. А честные, порядочные и трудолюбивые считаются лохами не умеющие жить.
Те же жулики и воры под видом бизнесменов сталкиваясь с западными структурами сдуваются как шарики.

Надо. Ох, как надо!

  • 1