?

Log in

No account? Create an account

Непобежденный Ленинград

История, истории, истории об истории

Previous Entry Share Flag Next Entry
Человек
rlptrt
Напомню ешё раз.

Интернет издевается: "Сенаторша с вороньим гнездом на голове покидает Совет Федерации", Писательница и телеведущая Татьяна Толстая посвятила прическе Петренко целую передачу в свей программе «Школа злословия». И литературную зарисовку под названием «ПАПУА», в которой от души поиздевалась над "ростовским брокколи".

В декабре 1993 года банда Мусы Алмамедова взяла в заложники группу детей и учительницу гимназии № 25. Она лично вела переговоры, предложила в заложники себя вместо детей. Несколько детей были отпущены сразу, остальных освободили по мере выполнения требований террористов. Она спасла детей, а летчикам удалось посадить предоставленый вертолет и бандиты были задержаны.
У Валентины Петренко за эту историю орден "За личное мужество"


Она может носить на голове хоть дохлую ворону и вме равно будет вызывать больше уважения, чем гламурные шутники.

UPD По просьбе моего друга публикую его мнение:
Эта сука должна быть колесована на площади вместе с другими тварями ювеальными. Матвиенко, Голодец, Петренко, Путин, Лебедев - их еще много, но эти главные. И мне плевать, если мразь какие то переговоры вела, хотя уверен, что это - брехня и самопиар и что торговалась она за бабло там, как было во всех случаях захватов по мнению некоторых аналитиков
Ладно хрен с ней. но она со всеми ее сучьими выблядками непременно - должна быть наказана за тысячи русских детей проданных на органы и в бордели. уже сейчас. И соти тысяч тех, кто будет проданс ее соучастия.

Я не знал об её участии в проталкивании жуткого зла - ювенальной юстиции. Но в любом случае пост не о ней, а о "критиканах, дальше прически не заглядывающих", о татьянах толстых.



  • 1
А средства массовой информации обращают внимание только на такие детали. Лишь бы позлословить.

К сожалению, не только сми....

Боюсь что того человека который уговаривал террористов уже давно нет.
Как нет той Терешковой,того Третьяка и многих других.

Вы сравниваете несравнимое. Да, Терешкова с Третьяком были героями. Но геройствовали они не по велению сердца, а за вполне конкретные плюшки. И материальные в том числе. Да, они были советскими людьми и работали во многом за идею. Но и не только.
А Петренко пошла к бандюкам сама, никтотне гнал ее. И выбить это мировоззрение из человека совсем не просто. Так что она тоткак раз, скорее, осталась. И поэтому уходит. А Терешкова при всем уважении не уйдет. Как и Валуев.

Да это просто шапка, помните Махмуда Эсамбаева...


(Deleted comment)
А был ли героизм? Нам про путина тоже много чего рассказывали.

а об остальных подвигах этого советника по безопасности алкаша можно написать?

Совершить геройский поступок требуется меньше мужества, чем мужественно протестовать против какого-нибудь людоедского закона. Это не упрек в адрес Валентины Петренко. Это жизнь такая, когда герои становятся приспособленцами и равнодушно молчат, когда совершается подлость по отношению ко всему населению.

Никому нельзя верить из этих!
Они при властях.

Верить не надо. Надо не стебаться над людьми просто так.

Ну ты же знаешь, кому приятны такие занятия.

1. Не были ли те события, случайно, результатом чрезмерной самоуверенности сабжа или своеобразным пиаром? Вмешалась она весьма конкретно, "отодвинув" силовиков на правах представителя местной администрации.

Петренко сорвала операцию "Альфы". Генерал Зайцев рассказывает об этом без всякого восторга.

2. О прекрасном человеке и сенаторе Петренко хотелось бы узнать что-то большее - всё-таки 25 лет прошло с тех пор.

Так уж и сорвала. Щаз.
А что "гегералы" со своими "альфами" много наспасали в Буденовске, Буйнакске, Норд-Осте? Они защитили русских жителей от нохчей или наказали сраных нохчей, вырезавших русских женщин и детей? Нет, эти генералы простили нохчей и платят им дань. А нозчи опять готовятся повторить в масштабах всей России. Вон сегодня сука подорвать пыталась в Грозном. На счастье убралась только сама. Толку то от этих генералов?

>>Так уж и сорвала. Щаз

Что именно - "щаз", если она просто пошла и рассказала, когда назначен штурм? И от штурма вынужденно отказались. Это не сорвала, нет? )

>>А что "гегералы" со своими "альфами"

Интересная логика. Т.е. людей, для которых мужество - это повседневная работа, вы не уважаете. А представительницу местной власти, которая непонятно из каких побуждений взялась всем командовать - превозносите )

Людей, у которых мужество - повседневная работа, я очень уважаю. Всяких там спасателей, пожарных. И даже солдат "альфы". Я не уважаю их командиров - генералов, для которых повседневная работа набивать свои карманы ща счет государства и жизни этиз вот солдат.
Я не превозношу никого, я против обсирания не по делу.

>>Я не уважаю их командиров - генералов

Всё равно непоследовательно. Во-первых, генералами не рождаются. Вы уверены, что данный генерал никогда не проявлял личного мужества? )

Вы уверены, что генерал не спас чьи-то жизни грамотным планированием операции?

То есть, чтобы назвать "гнездом" причёску невнятной сенаторши, мы обязаны изучить биографию - нет ли у неё, случайно, каких заслуг столетней давности. А чтобы назвать генерала дармоедом, досконально знать его биографию вовсе не обязательно... )


Я не писал постов где называю генералов дармоедами, сволочами и еще как. Тем более конкретных генералов. А люди писали посты про "гнездо". За что я и возмущаюсь.
И да. Один конкретный генерал взял покататься со своей блядью борт, который должен был эвакуировпть мою группу. Она погибла вся, я выжил случайно. Он приехал на один день участника БД пооучить. Так что не надо мне за генералов.

>>Один конкретный генерал

Конкретный генерал - это не любой пришедший Вам в голову, а названный выше, Зайцев. К его совершенно недвусмысленно выраженному мнению специалиста и участника событий (дословно - что-то типа "Петренко повела себя предательски") Вы отнеслись как-то небрежительно )

Почему мы должны резко зауважать г.Петренко, если за все последние годы она запомнилась только неестественным "гнездом"? Возможно, она совершила когда-то мужественный поступок (а возможно это было слабоумие, отвага и жажда публичности).

А вот если диссертацию она плагиатила или вовсе писала не сама - это позор или "нельзя обсирать"?

Ессно. Самопиар. Или ее пиарили с целью выдвинуть на какой-то пост другие иуды властные. На данной прекрасной мадам клейма негде ставить.

"Вмешалась она весьма конкретно, "отодвинув" силовиков на правах представителя местной администрации.
Петренко сорвала операцию "Альфы". Генерал Зайцев рассказывает об этом без всякого восторга."
- можно ссылку?

>>можно ссылку?

Есть кино https://www.youtube.com/watch?v=kg3lLIMFNvI

14:10 Губернатор Чуб и Петренко возглавили переговоры с террористами, отодвинув "Альфу"
26:46 Альфа готовит операцию
27:35 Петренко выдаёт факт подготовки и время штурма, чтобы надавить на террориста. "Эффект неожиданности был утрачен. Операция потеряла смысл."
28:05 Зайцев о Петренко: "..Она вела себя, подчёркиваю, по отношению к нам, я бы сказал, предательски.."

Re: >>можно ссылку?

Спасибо большое. А то я сомневалась, что и ее "героизм" деланный и предательский, подозревала, но доказ-в не было, а уж что она вытворяет во власти, это известно всем, кто интересовался. Такая же мразь, как и прочие.
Гм. Вот подумала. А эта мразотная тетка-некобель - не СПЕЦИАЛЬНО ли выдала время штурма?

Edited at 2018-11-18 11:12 pm (UTC)

>>«Диссернет» опубликовало анализ докторской диссертации Петренко в ходе которого были выявлены некорректные заимствования из других работ..


Нехорошо как-то получилось. https://www.dissernet.org/expertise/petrenkova2004.htm

А что вы то так разволновались? Может, она - и не идеал. Я этого не утверждал. Я то против ее обсирателей. Я их считаю мерзкими.

  • 1