rlptrt (rlptrt) wrote,
rlptrt
rlptrt

Categories:

Ликуйте холопы!


Если вы живёте в квартире, то, наверняка, платите взносы на капитальный ремонт дома. И чтобы в будущем получить за это компенсацию, вам придётся бегать и доказывать, что вы реально вносили свои кровные. А это тот ещё геморрой! К счастью, ситуация немного изменилась. На днях Путин подписал закон, согласно которому вам больше не нужно предоставлять данные об оплате взноса. Теперь местные власти будут требовать эту информацию с регионального оператора капремонта или владельца счёта, на котором хранятся деньги.

Для неработающих россиян в возрасте от 70 лет компенсация составляет 50% от выплачиваемых им взносов. Гражданам от 80 лет и старше взносы отдаются полностью. 100%ную компенсацию могут также получить семьи, состоящие исключительно из неработающих пенсионеров. Главное, чтобы задолженности по взносам на капремонт не было!

Вдумайтесь в ситуацию: неработающий пенсионер (не работает он исключительно в силу плохого здоровья) должен сначала отдать свои деньги хрен пойми за что и куда, а потом ехать требовать компенсацию. Это в возрасте 80 лет человек должен ехать в райцентр (до 150) км с учетом полного отсутствия муниципального транспорта, платить за билет туда и обратно большие деньги чтобы вернуть свои кровные за капремонт, который он не дождется. В крупных городах поездка в райналоговую чуть менее сложный квест, чем в районах области. Да, даже в маленьких деревнях встречаются муниципальные многоквартирные дома. Не все живут в собственном доме, на ремонт которого государству класть с прибором.
Облагодетельствовали, господин Путин! Век благодарны будем. Вы, часом, ухи стерляжьей не переели?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments