?

Log in

No account? Create an account

Непобежденный Ленинград

История, истории, истории об истории

Previous Entry Share Flag Next Entry
Военное оборзение
rlptrt
Спасибо за ролик уважаемым yuri_ost и gala_gala15. Просили прокомментировать, но комментом не обойтись.


Итак. Из открытых источников я представляю, что с науко- и особенно промышленно емким вооружением у нас писец полный. Нам некем, негде, не из чего и не на что строить танки, самолеты, корабли, лодки и пр. Но хотя бы с достаточно простым оружием то все нормально должно быть. Оказалось мы не способны даже сделать стрелковое оружие. И тупо выдаем старый советский автомат за новейшую разработку.
В стране уничтожены не только предприятия, но и целые отрасли промышленности, выпускавшие важнейшие изделия для ВПК. В стране уничтожена фыундаментальная, прикладная и институтская наука. Уничтожена система профессионально-технической подготовки. Рабочих тупо нет.

Начнем с нуля. Пытаемся вооружится вундервафлей. Для этого нужно придумать ныовую физику действия оружия, способную уничтожать врага эффективней, чем его оружие. Новую физику перемещения оружия, новую физику обхода защит и преодоления противодействия. Это сделать некому. Аспирант со стипендией в 7 тыров занят другим. Дальше это вот все нужно воплотить в детальные чертежи. Даже толпа жертв ЕГЭ с компами с Автокадом на это уже не способна. Ну, кое-что нарисовали. Теперь это надо сделать. Не из чего. Нет заводов, производящих высоконаучные да и просто материалы. Даже производство тупого аллюминия контролируется из-за лужи. И не на чем. Станков в России не производится. Ну, на крайняк что-то сделали сами, что-то купили. И вот из этого всего и получилась одна вундервафля для проезда на параде. И еще для одной цели. Но и даже эта вундервафля все равно придумана и спроектирована при Союзе. 30 лет назад или более!

А что же мы можем? Мы издеваемся над ВПК Украины, способным выпускать на коленке бронемашинки, разваливающиеся на ходу. А сами? А сами не выпускаем ничего сложнее бронемашины и противодиверсионного катера. Последний оставшийся корабль ремонтируем в Китае, там же закупаем и всю электронику. Станки закупаем у "азиатского тигра" крошечной Северной Кореи. Да что там, бронекатера (не вертолетоносцы и атомные крейсеры) закупаем у производителя вооружений N1 в мире - Индонезии! Это даже не уровень Украины. Это с учетом потенциала страны много хуже. Украине не нужен океанский флот и стратегические ракеты. А нам нужны. Кстати, в жизни выясняется, что и на Украине все гораздо лучше, чем нам об этом говорят киселевы с первого канала.

Так почему нам врут про необыкновенную силу и величие страны? Почему эксплуатируют в своих интересах нашу великую историю, патриотизм и присваивают Победу? Почему нам тупо врут про "новизну" оружия? Почему по факту у нас уничтожена наука и промышленность? Почему в стране, "продающей" нефть, лес, алмазы и прочую лакшери, тупотнет денег? Ответ один: потому, что нашей страной управляет не плохая или хорошая, но власть, а колониальная администрация действующая в интересах зарубежных врагов страны. И вся эта нефть, газ, лес не продается, вывозится хозяевами. Где все эти люди, которых власть так боится, что вынуждена постоянно им врать и дурить головы и даже разрешать собирать валежник? Где все мы?!
Через некоторое время мы уйдем за радугу, на смену нам придет вот эта самая космополитичная безморальная тупая потреблядь - ЛизочкиПесковы. И тогда не буде ни великой страны, ни наших детей. Ничего не будет. Остался последний шанс запрыгнуть на подножку уже ушедшего поезда времени. Так и будем диваны давить?

*Борис Юлин - военный историк. Родился в 1967 году в Хабаровске. Имеет два высших образования: инженер-ракетчик (МАИ) и историк (МОПИ). Живет и работает в Москве. Исторический консультант и военный эксперт ИДВ РАН.



  • 1
Все верно сказано.
См., что на митинге было - уже прямо звучит - преступная группировка и геноцид. Прямо.
Не знаю, что еще нужно населению.
https://gala-gala15.livejournal.com/1083149.html

Как дали установки на разрушение в 90-х, так все и продолжается.
При этом поражает устойчивость и надежность советского задела - это как ядерным ударам противостоять.

Установки дали еще в позапрошлом веке. А вот устойчивость неимоверна: тридцать лет не поддаваться термоядерному огню - это сильно!

Ваши дети будут, а Великой Страны, действительно , не будет, а будет просто страна Россия.

А очешуеваю от ваших заявлений. Вроде, взрослый много видевший человек должен понимать, что победив в 41м немцы не оставили бы от страны камня на камне и детей у выживших людей бы не было. Но при этом он не хочет подумать чуть дальше и понять, что немцы возникли тогда не сами по себе. Их вырастили и направилировно те же хозяева что сегоня доламывают изнутри нашу страну руками "нашей" же марионеточной власти.
Я право, сомневаюсь в вас.

Не сомневайтесь во мне. Каждый имеет какое-либо мнение. Евреев давили,гнобили, уничтожали тысячи лет,а они выживали. Также я думаю о России. Сименсы, Михельсоны,Круппы не для уничтожения России идут получать здесь прибыль. Сейчас я скажу, вообще ,крамольную мысль: Россия проиграла Крымскую,Японскую,обе Мировые войны(но уничтожила нацизм),Афганскую, Холодную. И во все времена проигрывала техническое соревнование и ,тем не менее, жива и будет жить.

Давайте оставим тему еврейства. Как нация, подавляюющее большинство которой проводит сионистскую политику, она заслужила. Как заслужили крымские татары, чечены, ингуши и пр. Но среди евреев встречаются весьма достойные отдельные люди. И я лично против них лично не имею ничего. И меня не волнует их национальность. Я их воспринимаю как людей. Как и себя. Все.
А вот насчет России. Да, она потерпела поражение во многих войнах: Крымских, Японской, Первой мировой, холодной. Объективно выиграла Вторую мировую, Афганскую и многие другие. Но все они, кроме холодной, не затрагивали возможность существовапния России поскольку в России было суверенное национальное правительство и объединенный против врага народ под его более-менее разумным руководством. Это позволило вывкинуть полячков, французов, немцев.
Проигрыш холодной войны привел к смене правительства на марионеток врага, которые сознательно изнутри нашими же руками уничтожают нашу страну. И воспитали нам на смену не людей, уважающих свое этническое самосознание, а космополитичную иупую безморальную потреблядь. Всвязи с этим сегодня Россия балансирует на грани полного уничтожения или, скорее, уже перешла эту грань. Вопрос дальнейшего существования страны настолько не определен, что просто писец!

Гитлер - еврей. У него и в паспорте стояло.

Наверное он выпил всю воду из крана.

Скажу жестче. Немецкие абажуры (если бы, не дай бог, мы сейчас пили Баварское) активизировались.

Edited at 2019-02-27 11:19 pm (UTC)

Какккк-то подозрительно резко активизировались.

Все верно.
А эти все диваны давят. И не поймут ничего, пока атомную бомбу на нас не кинут, а тогда поздно будет.

Edited at 2019-02-26 06:49 am (UTC)

Не, бомбу н кинут. Хотели бы так уже лет пять как можно безопасно кинуть, ответки не будет. Но им не нужна засранная земля. Они спокойно подождут пока наши деввективные пенагеры и жертвы егэ сами друг друга передавят. Даже не физически, а одних законов хватит, чтобы народ вымер.

Спасибо за упоминание и подробный разбор ролика, с которым в целом согласен.

Эх, Юра. Ну такая ж дичь...

  • 1