rlptrt (rlptrt) wrote,
rlptrt
rlptrt

Category:

Военное оборзение

Спасибо за ролик уважаемым yuri_ost и gala_gala15. Просили прокомментировать, но комментом не обойтись.


Итак. Из открытых источников я представляю, что с науко- и особенно промышленно емким вооружением у нас писец полный. Нам некем, негде, не из чего и не на что строить танки, самолеты, корабли, лодки и пр. Но хотя бы с достаточно простым оружием то все нормально должно быть. Оказалось мы не способны даже сделать стрелковое оружие. И тупо выдаем старый советский автомат за новейшую разработку.
В стране уничтожены не только предприятия, но и целые отрасли промышленности, выпускавшие важнейшие изделия для ВПК. В стране уничтожена фыундаментальная, прикладная и институтская наука. Уничтожена система профессионально-технической подготовки. Рабочих тупо нет.

Начнем с нуля. Пытаемся вооружится вундервафлей. Для этого нужно придумать ныовую физику действия оружия, способную уничтожать врага эффективней, чем его оружие. Новую физику перемещения оружия, новую физику обхода защит и преодоления противодействия. Это сделать некому. Аспирант со стипендией в 7 тыров занят другим. Дальше это вот все нужно воплотить в детальные чертежи. Даже толпа жертв ЕГЭ с компами с Автокадом на это уже не способна. Ну, кое-что нарисовали. Теперь это надо сделать. Не из чего. Нет заводов, производящих высоконаучные да и просто материалы. Даже производство тупого аллюминия контролируется из-за лужи. И не на чем. Станков в России не производится. Ну, на крайняк что-то сделали сами, что-то купили. И вот из этого всего и получилась одна вундервафля для проезда на параде. И еще для одной цели. Но и даже эта вундервафля все равно придумана и спроектирована при Союзе. 30 лет назад или более!

А что же мы можем? Мы издеваемся над ВПК Украины, способным выпускать на коленке бронемашинки, разваливающиеся на ходу. А сами? А сами не выпускаем ничего сложнее бронемашины и противодиверсионного катера. Последний оставшийся корабль ремонтируем в Китае, там же закупаем и всю электронику. Станки закупаем у "азиатского тигра" крошечной Северной Кореи. Да что там, бронекатера (не вертолетоносцы и атомные крейсеры) закупаем у производителя вооружений N1 в мире - Индонезии! Это даже не уровень Украины. Это с учетом потенциала страны много хуже. Украине не нужен океанский флот и стратегические ракеты. А нам нужны. Кстати, в жизни выясняется, что и на Украине все гораздо лучше, чем нам об этом говорят киселевы с первого канала.

Так почему нам врут про необыкновенную силу и величие страны? Почему эксплуатируют в своих интересах нашу великую историю, патриотизм и присваивают Победу? Почему нам тупо врут про "новизну" оружия? Почему по факту у нас уничтожена наука и промышленность? Почему в стране, "продающей" нефть, лес, алмазы и прочую лакшери, тупотнет денег? Ответ один: потому, что нашей страной управляет не плохая или хорошая, но власть, а колониальная администрация действующая в интересах зарубежных врагов страны. И вся эта нефть, газ, лес не продается, вывозится хозяевами. Где все эти люди, которых власть так боится, что вынуждена постоянно им врать и дурить головы и даже разрешать собирать валежник? Где все мы?!
Через некоторое время мы уйдем за радугу, на смену нам придет вот эта самая космополитичная безморальная тупая потреблядь - ЛизочкиПесковы. И тогда не буде ни великой страны, ни наших детей. Ничего не будет. Остался последний шанс запрыгнуть на подножку уже ушедшего поезда времени. Так и будем диваны давить?

*Борис Юлин - военный историк. Родился в 1967 году в Хабаровске. Имеет два высших образования: инженер-ракетчик (МАИ) и историк (МОПИ). Живет и работает в Москве. Исторический консультант и военный эксперт ИДВ РАН.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments