?

Log in

No account? Create an account

Непобежденный Ленинград

История, истории, истории об истории

Previous Entry Share Flag Next Entry
Время первых становиться последними.
rlptrt

Россия не способна самостоятельно создавать спутники! Доля иностранной электроники в российских гражданских спутниках связи достигает 70 процентов. РИА Новости 20 апреля 2018 г.
«Сейчас, к сожалению, ситуация такова, что, как правило, российские компании, которые производят спутники, на 70 процентов зависят от электронно-компонентной базы иностранного производства», — заявил замглавы Россвязи Игорь Чурсин на конференции Satellite Russia.

У Росгидромета сейчас нет спутниковой составляющей: группировка отечественных метеорологических спутников просто «умерла». Об этом сообщил в четверг журналистам глава Росгидромета Максим Яковенко. Сейчас ведомство изучает опыт Японии, где в метеорологии используются малые спутники. В этом году Росгидромет попытается сделать пробный запуск такого спутника. У Росгидромета есть две собственных геофизических ракеты-носителя. Они могут выводить 15 кг оборудования на орбиты в 115 и 300 км.

Российской космической отрасли угрожает системный кризис. В случае отсутствия экстренных мер, направленных на изменение сложившейся ситуации, через 3-4 года страна полностью потеряет конкурентоспособность на мировом уровне, заявил в сентябре 2012 во время встречи со студентами технических вузов глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

3 марта 2019 года американский многоразовый корабль Crew Dragon успешно пристыковался к МКС. Россия больше не нужна.
Потеря «Роскосмосом» монополии на доставку людей к Международной космической станции (МКС) существенно ударит по финансовым показателям госкорпорации, заявил Business FM научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев.
«Мы в среднем в год запускаем шесть американцев на МКС, по 80 миллионов [долларов], то есть получается где-то полмиллиарда в год. Теперь эта сумма в 2019 году отработается по обычному режиму, два контракта на 2020 год. И все. Этот источник закрылся, если, конечно, все пойдет по плану». «Мы не можем ничего предложить на международном рынке, нас оттуда в последние годы вытеснили полностью. Еще остался хороший контракт с OneWeb на миллиард. А так практически ничего нет». В июне 2015 года компании Arianespace и OneWeb объявили о заключении контракта на запуск космических аппаратов мобильной спутниковой связи OneWeb, для чего у России будет куплена 21 ракета-носитель «Союз-2» производства ракетно-космического центра «Прогресс».

В анваре 2018 года США высказали намерение отказаться от закупки ракетных двигателей РД-180 и РД-181. В ответ на это генеральный директор «Энергомаша» Игорь Арбузов заявил, что зарубежные контракты (поставки РД-180 и РД-181 в США) обеспечивают более половины выручки предприятия.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что «никогда наша ракетно-космическая отрасль не зависела от американцев», а продажа мест в российских пилотируемых кораблях иностранным заказчикам «не является какой бы то ни было ключевой статьей» для финансирования госкорпорации.
[Spoiler (click to open)]В 2017 году вице-премьер Дмитрий Рогозин поставил задачу искать для отрасли заказчиков, «заинтересованных в результате, а не в процессе, как это часто бывает сейчас». По мнению вице-премьера, сейчас требуется решить, зачем нужен человек на орбите, По его словам мы обязаны создавать высокие технологии; но развитие высоких технологий требует «заказчиков, заинтересованных в результате», которых стране негде взять, поэтому мы отказываемся от пилотируемой космонавтики, потому что не можем создать необходимых высоких технологий.
Еще в 2015 году вице-премьер призывал не тратиться на экспедиции к Луне и Марсу в связи с экономическим кризисом в России, невзирая на космические амбиции: «Мы сейчас не можем себе позволить за счет амбиций, пусть даже и космических, космическим образом подорвать экономические интересы страны. Мы сейчас в сложном положении находимся. Нам надо деньги беречь и вкладывать рубль так, чтобы он приносил больше, чем рубль». При этом вице-премьер не исключил участия России в совместных полетах на другие планеты. А кроме того, он уверен, что подобные амбициозные планы способствуют развитию технологий.


Почему это произошло?
[Spoiler (click to open)]Прорыв тихо случился в 2009 году. Это был не технический прогресс и не громкий запуск — это был список. SpaceX опубликовала свои цены на запуск ценных грузов. Теперь, если компания хотела запустить спутник, она знала, сколько денег привлечь, и могла строить планы вокруг этого. Небеса открылись для предпринимателей, отчасти из-за агрессивного бизнеса SpaceX и отчасти из-за того, что Вашингтон теперь приветствует частное предпринимательство на орбите. Самое важное в запуске астронавтов SpaceX не то, что они на самом деле полетят в космос. Важно то, что они снизили цены. В отрасль хынул поток фирм и идей. Илон Маск, генеральный директор SpaceX. Джефф Безос, основатель Amazon, финансирует за свой счет космическую компанию Blue Origin. Ричард Брэнсон сосредоточился на Virgin Galactic.

Если в 2008 году место на "Союзе" для американского астронавта стоило 21,8 млн долларов, то в 2018-м – уже 82 миллиона. То есть собственные разработки США подстегнули в том числе и растущие аппетиты Роскосмоса. На программу развития частных пилотируемых космических кораблей было выделено более 8 млрд долларов. По расчётам, одно место на борту CST-100 Starliner и Dragon-2 будет стоить около 20 млн долларов. Сегодня у компании SpaceX

11 октября 2018 года произошла авария с российским космическим кораблём Союз МС-10. Это была первая авария с 1983 года. В 2017-2018 годах пришлось отправить на переборку 58 двигателей для ракет-носителей "Протон-М" и 16 для "Союзов" из-за обнаруженных в них дефектов.
По данным ООН, в 2018 году Россия уже на третьем месте по количеству спутников на орбите. У США 830 спутников, у Китая – 280, у России – 147, у Японии – 75, у Великобритании и Индии по 54 спутника.


Каковы перспективы?
[Spoiler (click to open)]В СССР - России было запущено 144 "Союза" разных модификаций. Это одноразовый космический корабль массой 7,2 тонны, который доставляет на орбиту трёх человек. Хоть "Союз" и продолжает выполнять свои функции, он уже морально устарел.
"Ангара" создаётся с середины 90-х. До сих пор было осуществлено два испытательных пуска с имитаторами нагрузки. В ценах 2014 года на Ангару было потрачено 112 млрд рублей.
С 2009 года разрабатывается многоразовый корабль "Федерация". 14 тонн массы в околоземной конфигурации, до 20 тонн – в лунной. Большой внутренний объём (9 кубометров), экипаж до 6 космонавтов. На разработку "Федерации" с 2016 по 2025 годы выделяется почти 60 млрд рублей.

Многоразовый Dragon V2 от SpaceX уже выполнил первый тестовый полёт: 12 тонн, до 7 астронавтов, до 10 полётов, до 7 суток автономного полёта, до двух лет в составе МКС. Предполагаемая стоимость доставки одного человека на орбиту – 20 млн долларов.
Компания Boeing – CST-100 Starliner: 13 тонн, до 7 астронавтов, до 10 полётов, до 2,5 суток автономного полёта – это космическая маршрутка "до МКС и обратно. Первый испытательный полёт Starliner намечен на апрель 2019 года. Стоимость доставки астронавта – как у Dragon V2.
В январе 2018 года начал строиться корабль для первой пилотируемой миссии по программе "Орион". Тяжёлый космический корабль массой до 25 тонн создаётся в первую очередь для полётов за пределы околоземного пространства – к Луне, к астероидам, к Марсу.


4 октября 1957 года первый в мире искусственный спутник Земли «Спутник-1» был запущен СССР - это всего через 12 лет после окончания Великой Отечественной Войны. 12 апреля 1961 года СССР запустил первого человека Земли в космос, в 1970 году по Луне ездил первый советский луноход. А 15 ноября 1988 года, с Байконура стартовала сверхтяжёлая ракета "Энергия" с кораблём "Буран", который слетал и вернулся домой полностью в автоматическом режиме.
И вот как-то незаметно мы «долетались» до того, что космос нам не нужен, вернее – не по карману (исключая, конечно, прикладные вопросы национальной обороны).
Вся мерзость в том, что все достижения в мультыильмах и далеком светлом будущем. А в настоящем - уничтожение целых отраслей и грабеж народа.

Да, кстати. Народ говорит, что встраиваемая в автомобили аппаратура ГЛОНАСС работает не через спутниковую группировку, а через A-GPS, то есть через сеть станций сотовой связи. И не работает там,игде их нет.



  • 1
Печально, но факт, никуда не денешься. Деграданс по всем фронтам. И это еще не дно. Дно будет как на Гаити. Если только...

см. https://gala-gala15.livejournal.com/1097790.html - зато они о счастье заботятся нашем)

Ну,еще зимбабве есть всякие...

гаити - самое оно, там ад аццкий, судя по всему - они нам именно его готовят..

В чем деградация? Разве унас когда-нибудь была конкурентоспособная электроника? Тридцать процентов своей? Это же круто.

Была, пустой вы наш, была. Не кассетники для бездельников, а промышленная. Да и кассетники уже почти стали конкурентными. Если бы страну не унтчтожила либерастня.

Нет. Милейший. Не была. Советские кассетники говно по сравнению с апппартами аналогичного класса того же периода.
З.Ы. Кстати, мой ник - тест на наличие мозга. У вас не оказалось.

Edited at 2019-03-06 04:55 am (UTC)

это у тебя нет мозга, скотина антисоветская.
Ты разводишь вранье. Платят то хоть хорошо?
Я говорил о профессиональной электронике, которая была лучше запада. Поучи историю. Да и бытовуха потом стала не хуже. Сначала абсолютно правильно пошли по пути копирования, как и во всех областях. Потом стали делать свою.
Не успели. Страну развалили твои коллеги либерсты.
И да. за антисоветизм вечный бан.

Это же не только космоса касается, везде одно и то же. Так примерно: https://varjag2007su.livejournal.com/3874136.html

Верно, везде так.

Но у выражения есть оборот. А последних первыми. Но просто так последние первыми не станут

Последние, наи узкоглазые соседи стали первыми. Почти. Скоро совсем станут. Поттому, что их начашьство этого хочет. А наше начальство хочет прямо наобопот.

...«Сейчас, к сожалению, ситуация такова, что, как правило, российские компании, которые производят спутники, на 70 процентов зависят от электронно-компонентной базы иностранного производства», — заявил замглавы Россвязи Игорь Чурсин на конференции Satellite Russia...

у американцев та же проблема, но что то в мире не кричат: все пропало-все пропало !

Да, пичально это все

А что вы хотели?

Поэтому если коротко, формулу зарабатывания денег при капитализме можно выразить как «Идея – Деньги».
В свободном демократическом мире, именуемом в нашей среде капитализмом, предприниматели продвигают какие-то свои бизнес – идеи, наполняя рынок продуктом своего производства и на этом делают деньги.
Можно ли утверждать, что такая форма зарабатывания денег является погоней за золотым тельцом?
Если в этой формуле мы поставим на первое место деньги, вот тогда это будет погоня за «золотым тельцом!
«Деньги – идея» - вот она формула погони за «золотым тельцом».
Там, где есть деньги, реализуются идеи, схемы перемещения денег в свой личный карман.
Не будем утверждать, что в странах капитализма такого не происходит, но если это есть, то, как исключение, потому что капиталистический рынок наполнен товарами высокого качества.
Мерседесы, Порше, Ланд-Крузеры, Лексусы, Боинги, тракторы, с\х техника, холодильники, телевизоры, компьютеры, строительные материалы и куча всевозможных безделушек для отдыха и жизни.
Что вам объяснять, вы всё видите, когда заходите в гипермаркеты типа «Мегастроя».
Огромный ассортимент товаров не российского происхождения. Что то производят и российские фирмы, но всё оборудование и технологии западные,
Почему сложилась такая ситуация? Что у нас мало толковых людей, или нет изобретателей?
Ответ простой.
В 1917 году Россия отказалась от формулы зарабатывания денег «Идея – Деньги».
Отвергнув капиталистический способ производства, обобществив собственность, большевики тем самым разорвали производительную, продуктивную формулу «Идея – Деньги», отделив активного творческого человека от собственности.
Мы живём в дуальном мире, и если мы что - то отвергаем, то тем самым принимаем в свою жизнь противоположность отвергнутого.
Революцией 1917 года мы обрекли себя на реализацию в России формулы делания денег «Деньги - Идея» и соответственно стали ярыми загонщиками «Золотого тельца»
В чём это проявилось?
Обобществлённые предприятия в СССР были, как правило коллективными, во главе которых стояли назначаемые директора и специалисты.
Предприятие производило какую - то продукцию и соответственно имело выручку от этой продукции.
Непосредственный контакт с денежной массой предприятия имело 2 человека - директор и главный бухгалтер.
Вы прекрасно понимаете, чем заканчивается эта история, когда деньги предприятия принадлежат как бы всему коллективу.
Председатель или директор и главный бухгалтер ищут и находят идею, схему как переложить деньги из кассы предприятия в свои карманы.
Таким образом, если капитализм имея в своей основе способ зарабатывания денег «Идея - деньги», способствует формированию прослойки людей позитивного созидательного действия, то социализм приводит к появлению преступной воровской среды, и не где нибудь, а непосредственно внутри управленческого и хозяйственного аппарата советского государства.

Способ зарабатывания денег "Деньги - идея" по наследству перешёл в Путинскую Россию.


За антисоветскую пропаганду здесь положен бан. Вечный.
Пока повременю, чтобы люди почитали этот бред. И мои возражения.
1. Способ зарабатывания денег осталсяпрежним марксовским: деньги-товар-деньги. Для производства товара товара вкладываются деньги, туда идут идеи, товар производится, продается, получаются деньги.
Именно это подтверждают свом наличием Драгоны, крузаки, боини и пр.
2. Империализм внедрил моенничские схемы "зарабатывания" денег из воздуха: ретный процент. На него живут нахлебники - банки. Они позволяют обойтись без товара, но пни этом надувают пузырь лжи. Его удерживают войнами и лопают кризисами.
3. В 1917 оду отказались от денег, как определяющего фактора развития общества. Обобществив средства производства и исключив эксплуатацию добились получеия благ от проищводства всем народом. Напрямую и серез общественные фонды.
4. Задача путинской колоиальной администрации - передать актуальную собственность. И уничтожить ненужных конкурентов в виде космоса, ВПК.

  • 1