?

Log in

No account? Create an account

Непобежденный Ленинград

История, истории, истории об истории

Previous Entry Share Flag Next Entry
Политическая солянка
rlptrt
Среди топблохеров модно каждый день выдавать сборные посты "то, сё, это и ещё вот это!" Попробую и я.)))

Судьи вне закона.
27 февраля вступило в законную силу Постановление Правительства Российской Федерации от 20.02.2019 №170 «Об осуществлении мер по обеспечению судей служебным оружием и признанием утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».
Согласно Постановления Правительства от 1997 года судьям предписывалось:
-получать служебное оружие только после получения права на его ношение и хранение;
-не передавать служебное оружие в руки иных лиц;
-не применять оружие в отношении лиц и в ситуациях, список которых был отражен в статье 24 «Закона об оружии»;
-не носить при себе оружие в состоянии алкогольного опьянения.
За нарушение всех этих норм следовала ответственность, согласно закону РФ.

Теперь все проще. Для того, чтобы получить служебное оружие, судье достаточно написать заявление в территориальное отделение Росгвардии и просто получить его за счет ыедерального бюджета. Медицинскую комиссию проходить не надо, право на ношение и хранение оружия выдается вместе с оружием. Утратила силу статья 24 закона «Об оружии», которая запрещала его применение на митингах, шествиях, демонстрациях и так далее, а также в отношении инвалидов, стариков, беременных женщин и несовершеннолетних. Запрета на ношение оружия в пьяном виде тоже для судей теперь не существует. Судьям можно иметь три вида оружия и два магазина с боевыми патронами, запас которых судья может беспрепятственно пополнять в случае необходимости.

Поиск по запросу "пьяный судья" выдает бешеное количество ЧП с их участием. Например, в январе пьяный краснодарский судья Арсен Крикоров на пешеходном переходе сбил 18 летнюю девушку ииначал угрожать свидетелям с демонстрацией удостоверения. Не наказан.

Путинская оптимизация
Надеюсь, все помнят страшные данные по закрытию крупных и средних предприятий за время правления Путина. Спорить можно сколько угодно, но каждый может в этом наглядно убедиться в своем городе. Если, конечно, захочет. Ну, а ленивые могут посмотреть в инете многочисленные отчеты диггеров.

Теперь блогеры подсчитали сколько школ и больниц "оптимизировано" Путиным. Вуаля:

На момент распада Советского союза в стране насчитывалось 69700 школ.
К моменту ухода с поста президента Бориса Ельцина образовательных учреждений стало на 1600 меньше — 68100. К 2015 году школ стало меньше еще на 24000.

На 1991 год в России насчитывалось 12800 больниц. За 9 лет при Ельцине закрылось 2100 заведений, а за 13 лет при Путине еще 4800. На 2013 год в стране оставалось 5900 больниц.
От 21500 поликлиник в 1990 году осталось 16500 по состоянию на 2013 год.



  • 1
все это так. но, похоже, уже неизбывно. уже в третьем чтении приняли цифровое право. а это - окончательное закабаление. почитайте https://gala-gala15.livejournal.com/1114924.html
вас по закону можно будет превратить в ничто. именно что - по закону. любого человека. ничего подобного нет ни в одной стране мира. написано так - что возможны любые злоупотребления. и судиться вы не сможете. закон разрешает все. им. не вам. такие дела.

Это модно только среди фрицморгена.


Я бы сказал так: среди фрицморгенов.)

  • 1