?

Log in

No account? Create an account

Непобежденный Ленинград

История, истории, истории об истории

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бедный Йорик ой... СССР
rlptrt
В последнее время в рунете появилось много *аналитических" статей и мемуаров не то, что решавших лиц, а даже отдаленно не имевших к решениям отношения, на тему причин развала СССР. В стиле "да я с ним водку пил"!

Для разоблачения их лжи я хотел написать нечто типа компиляции этих статей и воспоминаний, но потом решил, сто правильнее будет, что желающие ознакомятся с оригиналами.

Вот одно из них (http://nootropos.ru/blogs/cergei48/rol-evgeniya-primakova-v-razvale-sssr/), где если не седьмая, то третья вода на киселе, объяснчет, что СССР развалили некие силы с очень темным прошлым и неизвестной биографией Андропов, Примаков и его *наследники" - пешка-Горбачев и другие. Личность Андропова обсуждать не имеет смысла, на эти комменты даже не отаечу. Ибо о нем имеют место быть самые полярные мнения, а объективная иныормация всего одна: правды о нем какой бы она ни была мы ещё долго не услышим. Как не слышали правды о Сталине со и особенно времен Хрущёва.

Вот другое интерьвью-мемуары в том же стиле, на сей раз Полторанина: https://blagin-anton.livejournal.com/1056298.html и https://blagin-anton.livejournal.com/1056232.html
Полторанин: Что же вы делаете? Вы же толкаете страну к гражданской войне!
Безымянный кремлевский чиновник: Михаил Никифорович, да брось ты, ёлки-палки! Ты же – опытный политик! Какая гражданская война? Деревню мы споили, мы её уничтожили! Там некому подняться. Рабочего класса как такового сейчас особо нет. А те люди, которые сейчас будут выброшены за борт — это 16 миллионов человек из моногородов, где закрывают предприятия. Медведев предложил им всем ехать на Дальний Восток! В тайге они, что ли, строить что-то будут? Их выбросят – и всё! Кто поднимет? А для того, чтобы массу объединить, поднять и кинуть на противостояние с олигархатом — должны быть вожаки и вожди. А мы всех таких вычистили и никого не оставили. Поэтому чушь собачья! Мы что хотим, то и сделаем с Россией, выберем до основания, до корочки, и «слиняем» отсюда. А вы тут подыхайте!
Этим чиновником по словам Полторанина в его книге был Чубайс.Но это интервью хоть дает немного понять действительнвхые процессы, происходящие в Кремле.

Анализ Масима Лебского (https://cont.ws/@Komsomolets/1265536) приводит к простой мысли, что Союз развалился почти сам исклбчительно по причине того, что еще с Хрущева у людей стало формировпться потребительски-капиталистическое отношение к жизни. А дальше партийно-советское руководство прихватизировало народную собственность и заняло кресла в пентхаусах. Это отчасти правда, но далеко не главнейшая причина уничтожеия СССР.

Ну, и наконец, некий Рассвет Солнечный (https://publizist.ru/blogs/110126/30038/-) убеждает нас, что народ сделал свой выбор в начале 90х. А Чубайс, Греф и прочие Роттенберги устроили тут олигархат в котором нет места социальному государству. И даже их направляют таинственные гуру. Это тоже отчасти правда. Но с чего все это начиналось и кто на самом деле что тут устроил?

Все эти статьи и мемуары объединяет одна мысль: во всец этой дряни виновпты кто угодно: цеховики, партноменклатура, дельы, младореформаторы. Только не настоящие виновники. О них тут нет ни слова. Вообще. Ни разу не упоминаются западные хозяева и из функционеры, руководившие всеми этими процессами, сумма которых и привела к краху СССР. Ни слова. Зачем это все?
Я так думаю, что финальная стадия передачи власти и собственности в стране их настоящим хозяевам с Запада сейчас начнется с зачистки их холуев и слишком много знавших свидетелей. Чубайсов, Грефов и прочая.
А вы что думаете?





  • 1
Все это слишком печально, но вдвойне печальнее оттого, что масса людей так до сих пор ничего и не поняли-не осознали, уверенные, что это все "временные трудности", надо только перетерпеть, как если бы больной раком думал, что у него насморк.
В этом все горе, в неготовности большинства народа взглянуть правде в глаза, пока лично тебя не шандарахнет так, что мозги прочистятся, как в таких вот случаях - https://gala-gala15.livejournal.com/1120137.html

А когда ТАК шандарахнет, уже поздно пониннмать будет.

Конечно. Но я вижу вокруг себя массу людей, вполне довольных собой и окружающей действительностью. Такие манагеры среднего звена. Они УВЕРЕНЫ, что у них-то все будет хорошо. Лично у них. Островки благополучия, которые цунами краха близящегося не захлестнет. Много таких.

думаю, если запад и в деле, то только чуть подталкивал, СССР растерзала партноменклатура, которая хотела всё иметь и ни за что не отвечать

Он не подталкивал, а направлял ручки определенной части именно парт-комсомольской номенклатуры. Почитайте мемуары Железной Леди.

Забавно смотреть, как у твердокаменных марксистов при виде СССР и его распада напрочь отшибает их исторический материализм. Или его (материализма) и не было никогда? Одна видимость?

Совершенно согласен. Хотя опять же остается открытым вопрос о том, почему партноменклатура 70 лет терпела, а именно к концу 80-х "растерзала".

Да почитайте наоми кляйн "доктрина шока". Там вся технология и схема расписана по пунктам и по странам. Про ссср там есть и про Польшу за несколько лет до на шагов развала - все по одной схеме.
Начало можно пропустить и переходить непосредственно к экономике.
Всему западу это известно, и только в России люди почему то считают ещё "оно само развалилось"

Несколько лет тому назад, мне на глаза попалась информация о том, с чего начинался развал СССР.
Якобы, на стол Рейгану попал аналитический доклад от ЦРУ об экономическом и политическом положении в СССР. Если коротко, то она написана была в самых комплиментарных тонах.
Перечислялось всеобщее образование, медицина, грамотный рабочий класс, наука и культура на высшем уровне. А далее было подчеркнуто, что СССР, не смотря на некоторые проблемы, имеет огромный потенциал для стремительного развития и представляет экономическую и политическую опасность для США.
Якобы, после прочтения этого доклада, Рейган со товарищами разработал план по уничтожению СССР. Для начала, если помните был сбит корейский самолет, после чего Рейган объявил СССР империей зла. И понеслось.
К слову сказать Горбачев на начальном этапе на самом деле не был засланным казачком, как считают многие. Просто Рейгану выпал счастливый билет, когда Горбачев стал первым секретарем.
Обработка его не стоила больших усилий, да и жена его Раиса слишком была падкой на бабло и тряпки, и купить эту парочку посулами и дифирамбами ничего не стоило. Естественно, не обошлось без пятой колонны, которая окопалась во всех структурах и только ждала команды "фас".
Так бывало и не раз в истории, когда один глупый и тщеславный индюк, попавший на вершину власти, разваливал государство.
Сегодня мы наблюдаем то же самое - нечистоплотный фигляр с нездоровым тщеславием ведет государство к гибели, не особо заморачиваясь тем, какой след оставит после себя.

Чёт они все левши?

Откуда такая любовь к андропову? Даже логически рассудить, если после убийства Сталина, троцкисты-жиды захватили руководящий в стране пост (по сути власть) в свои руки, то неужели спустя 30 лет после этого (сколько времени для укрепления захваченной власти) они допустили, чтобы на пост генсека попал человек не их круга (не жид, не троцкист)? А уж компромат на андропова вообще ужасающий, леденящий душу, с кучей трупов. И национальность у него была явно не русская, а имел он отношение к тем самым ("богоизбранным").

"А вы что думаете?" Отвечаю:
Мифотворчество - это не только забава. Это отражение духовной реальности в реальности материальной, средство защиты общества, отражение недостаточно развитого интеллекта для того, чтобы объективно проанализировать причины провалов. Вы отвернулись от собеседника - спрятались, как прячутся дети, закрыв глаза руками. Так же поступает и групповой разум - прячется за мифами.

От какого я собеседника отворачивался? Я как раз перестал закрывать глаза руками в далеком детстве, когда попал на национальную окраину (на время командировки отца) где русских тупо били. И с тех пор смотрю на мир открытыми глазами и с палкой в руке. А иногда и с чем повесомей палки.

Простите уважаемые форумчане, но от вас несет наивностью в вопросе оценки причин уничтожения СССР и в целом советской государственной системы. Я уже много раз на разных форумах рассказывал и сейчас повторюсь, но вкратце.
9 марта 1993 г. по ТВЦ ( это был вторник, а по вторникам по ТВЦ постоянно выступал вечером Лужков или кто-то из руководства мэрии) в этот вечер Борис Ноткин пригласил Горбачева. Я включил эту программу, когда данная передача заканчивалась, но увидел и услышал, думаю, что самое важное. В этой передаче Горбатый, перебивая Ноткина дословно заявил: "Так вот, Борис, я поставил перед собой задачу уничтожить советскую государственную систему. После этих слов Ноткин продолжая передачу, заявил: "Михаил Сергеевич, до конца передачи осталось чуть больше 2-х минут, а в студию поступило много звонков в связи с публикацией в "Советской России" интервью В. Крючкова, который рассказал, что он обращался к вам с документами, изобличающими А. Яковлева в шпионской деятельности против СССР, что вы можете ответить по этому поводу..?" Нужно было видеть горбатого в этот момент. Только что он признался нагло и цинично, что он поставил цель уничтожения советского государства, а тут такой вопрос, ответ на который уже заранее говорит, что горбатый не один уничтожал советскую страну. Он завертелся в кресле воистину как уж на сковородке, а потом: "Ну что я вам должен сказать, Борис? Я скажу прямо. Да, действительно, ко мне обращался Крючков с папкой бумаг. Я изучил их. Это были доносы на нашу советскую интеллигенцию в духе 30-х годов. Я спрятал эту папку под сукно...." Слова то какие последние. Как будто это говорил какой-то завскладом, а не высшее должностное лицо великой страны. Эти последние слова открывают истинное понимание сумой сути этого подонка. Хотелось бы проанализировать сказанное им, но на форуме не глупые люди и сами это сделают. Пусть не удивляет, что я, спустя столько лет привожу его слова дословно. Такое до гробовой доски запомниться. Меня удивляет, что за многие годы я никогда не слышал, чтоб кто-либо и где - либо делал ссылку на его откровение, которое почти в таком же духе было потом повторено в одной из передач "P.S." Не я же во всей стране смотрел эту передачу 09.03. 93 г. Скажу больше, при подведении итогов за первое полугодие 1993 г. на расширенной коллегии прокуратуры Москвы, где присутствовал Генпрокурор РФ Степанков В.Г. я в своем выступлении обратился к Степанкову с предложением о необходимости возбуждения уголовного дела в отношении Горбатого по признакам измены родине, сославшись именно на его циничное и наглое признание о чем, я уверен, в архиве имеется видеозапись всей этой передачи. Но Степанков в своем выступлении и словом не обмолвился о моем выступлении, хотя я, кроме этого, поставил еще вопрос об отмене незаконного постановления о прекращении дела о жестоком избиении ментами многодетных матерей с детишками на руках, которые проводили акцию протеста в защиту своих жилищных прав. Менты во главе с начальником УВД ЮАО и его заместителем - всего 10 человек получили по указанию Лужкова по 10 000 премии особо отличившимся за оперативное выполнение задания... Вдумайся каждый. Это жуткая история. Эта кровавая и дикая вакханалия происходила в присутствии двух прокуроров района - Красногвардейского - Штукатурова А.Н. и Пролетарского _ - Макарова В.С. Степанков в своем выступлении остановился на самом главном. Он рассказал какая будет у работников прокуратуры новая форма и как на погонах будут размещены звездочки. Вот уровень мышления Генерального прокурора. Закончу по теме. Так вот, в высшем органе власти СССР было 4 открытых предателя - Горбатый, Яковлев, Шеварднадзе и главный идеолог - Андропов. А сколько они размножили себе подобных?
Не система себя изжила, ее изжили.

когда тебе, питерец, мы будем ломать зубы плоскогубцами и поставим на хор, никакое джиу-джитсу тебе не поможет. Бандера вечно живой! Распнем мальчиков в трусиках!

  • 1