?

Log in

No account? Create an account

Непобежденный Ленинград

История, истории, истории об истории

Previous Entry Share Next Entry
О бедной зарплате замолвите слово
rlptrt

Давайте посчитаем ральную среднюю зарплату в ООО РФ. Но сначала отступление почему это так важно.

Администрация РФ создала прослойку людей, позволив ей положить в карман (иногда заработать) существенно выше средней зарплаты российского народа. Назовем их условно "прихлебатели". Это различные "вертящиеся", пилящие бюджет, топменагеры, чиновники.
Недавно созданная и хорошо вооруженная росгвардия за хорошую зарплату с завидным рвением будет гонять навальнят, простимулированных пиндосскими грантами. Но когда дойдет до серьезного дела, когда народ наконец осознает всю глубину его угнетения, тогда очень многие из росгвардии осознают, что они - тоже народ. И вот тогда на защиту антинародной власти выйдут эти самые прихлебатели. Нет, они, конечно, будут защищать свое корыто, но и власть заодно. Причем защищать будут до последней капли своей крови. Это будет новая белая гвардия.
Сегодня эти прихлебатели во всю глотку орут, что народ живет хорошо: дворы забиты иномарками, все отдыхают в туретчине и раскупают квартиры. Чиновники врут про огромные зарплаты несмотря на выложенные в сети расчетные листки тех, про кого они врут.

Итак, давайте подсчитаем настоящую среднюю зарплату в стране. Дьявол кроется в деталях. Росатат врет о средней зарплате, врет и в остальных числах. Но эти числа могут быть по его логике только завышеными.
По отчетам Росстата численность официально работающих граждан в России составила 71,8 млн.человек, или 65,2 % от общей численности рабочей силы страны. Подоходного налога собрано 2,281 трлн.руб. Таким образом, 71.800.000 человек, за год заплатило налогов 2.281.000.000.000 рублей, выплачивая 13% из зарплаты. Все платят поровну 13%, это облегчает расчеты.

Тупо делим одно на другое, на 12 месяцев и на 13% и получаем: СРЕДНЯЯ зарплата по-стране 20.308 рублей в месяц.-без вычета налогов.

Выводы? Да вы сами их знаете!




  • 1
хороший пост. чуть попозже репостну. см. тут важный диалог - https://gala-gala15.livejournal.com/1190698.html?thread=40562986#t40562986, Вы гляньте только, что творят эффективные наши - https://gala-gala15.livejournal.com/1191386.html - кажись, это называется "пуститься во все тяжкие", не?

Edited at 2019-05-13 06:41 pm (UTC)

молодец!!! путирастам возразить нечего

При всем том, что в целом я полностью согласна, все же не совсем так. 13% не всегда со всей зарплаты: минус социальные и прочие вычеты. Как минимум надо из зарплат вычесть сумму, равную числу детей, умноженного на 1400р. (или больше - вычеты разные, за инвалидов больше). Поэтому точный подсчет из этих данных невозможен. Законодательство так запутано... видимо, специально. По страховым взносам считать тоже не получится из-за регресса. И т.д.((

Этого не обязательно учитывать. Ибо всё равно расхождение даже если и будут, то в пределах 10%, а не В РАЗЫ.

Да, 7-10% (вычеты имеют пределы з/п). Но лучше сразу оговорить, дабы не давать зацепки оппонентам.

Собственно, вам ответили. Разница не принципиальна.

интересно, что на это скажет фриц морген?

Наверное, что у него драй кляйне киндер, старенькая муттер и очень больная фрау, которые должны кушайт...

Вот он не интересен вообще. Ни десь, ни на конте.

Подоходный налог не только с зарплаты платят.

  • 1