Непобежденный Ленинград

История, истории, истории об истории

Previous Entry Share Next Entry
Интеллигенция - это (мат)
rlptrt

Интеллигент - это человек умственного труда. Но если техническая интеллигенция занята своей работой в науке и технике, то интеллигенция творческая претендует на некую социальную функцию воспитания. Результат труда творческой интеллигенции воздействует на потребителя, меняя его нравственный и моральный уровень.

В благословенные "старые добры́е времена" творческая интеллигенция стремилась воспитывать в людях нечто улучшающее их. Писатели, русские и мировые классики, поэты, певцы, актеры возвышали людей, служили нравственным мерилом. Я специально не называю конкретных имен во избежание не относящихся к сути споров. Однако на их жизни и работе воспитывали молодежь.
Современная российская интеллигенция занимается деятельностью прямо противоположной. Она сознательно или бессознательно, на потребу толпе, разлагает мораль и нравственность публики.
И сегодня в России слово интеллигент звучит грязным ругательством.

Есть такая страна Латвия. В советские времена тоже имели место националистические настроения. Среди прибалтийских республик самой националистичной была Литва, затем шла Эстония и только потом Латвия. Латышские стрелки своими штыками устанавливали советскую власть. Эстонских не существовало. Теперь бы́вший музей Латышских стрелков в Риге преобразован в музей советской оккупации.
Но с развалом Союза и обретением независимости ситуация поменялась. Латвия стала самой националистичной и русофобской страной. Негры, т.е. "не граждане", а конкретно оставшиеся в стране русские, находятся в самом худшем положении среди Прибалтийских стран. Они дискриминированы по работе, проживанию, госуслугам. В Латвии есть государственная организация - Центр государственного языка, бдительно следящая за пресечение любых проявлений русскости.
Но самое примечательное находится в маленьком городке Баускас. Там установлен единственный памятник эсэсовцам. Рядом с памятником жертвам советской оккупации. И властям Латвии глубоко плевать на протесты многих стран.

К чему это я? А к тому, что в этой крайне русофобской стране есть курортный поселок Юрмала. При Союзе это было место, куда съезжались отдыхать самые знаменитые граждане. Академики, певцы и музыканты, артисты. И есть в этой крайне русофобской Юрмале огромный концертный зал Дзинтарс.
Раньше там проходили российские фестивали КВН, Новая волна. Сейчас им хватило чего-то уехать из не гостеприимной Латвии. Может, отсутствие публики. Не знаю, но даже они убрались.
Но некоторые "русские артисты" гражданской совестью не обременены. Деньги не пахнут, так? После Томаса Андерса (!) там выступает Игорь Николаев, Вера Брежнева, Светлана Лобода, "Новые русские бабки", Галкин и Шнур с "Ленинградом". На недофестиваль к Вайме Лайкуле приезжают Валерия и Газманов.Это насколько надо не иметь не то, что патриотизма, а просто человеческой порядочности, чтобы веселить ненавидящего тебя врага? Добровольно подставлять ему место пониже спины!

Но это еще не все. У многих "российских" интеллиХентов там прикуплена вполне себе элитная собственность. Вот списочек:
Хазанов, Агутмн, Укупник, Собчак, Антон Табаков, Макаревич, Новикова, Сюткин, Масляков, Пугачева с Галкиным. Николаев, Светлаков, Винокур, Мизаил Ефремов, Долина, Виторган, Моисеев, Крутой, Будина, Ярмольник. Ширвиндт, Калягин, Денис Евстигнеев, Лагутенко, Зверев, Васильев (Гражданин- Поэт). Может, забыл кого, но и этих не мало. В таллиннской Пирите видел замок Киркорова. Рассказывали и о других, но точно не помню. К тому же Эстония - это далеко не Латвия!

В самой же России действует одна из крайне русофобских оранизаций "Конгресс русской интеллигенции". Славится она тем, что рожает, подписывает и пиарит заявления в защиту всякой сволоты. Например, укрофашистов.
Возглавляет его писатель Людмила Улицкая. А входят известные интеллиХенты:
Алексеева, Макаревич, Войнович, Ахеджакова, Гозман, Шендерович, Рубинштейн, Дорман, Аоексиевич и др.

Словом, интеллигент в сегодняшней России стал синоимом "русофобской сволоты".

buttons="repost,facebook,twitter,vkontakte,google,surfingbird,odnoklassniki,livejournal" />

  • 1
а у этих персонажей вообще нет национальности. Без роду и племени.
Ну а про интеллигенцию Лев Гумилёв хорошо сказал.

Да уж не до роду-племени, и даже не до характерной национальности большинства русофобов. Дело в отсутствии у интелиХленции человеческих качеств. И вот сразу возникает вопрос: а надо ли их показывать в телевизоре, печатать их книги, позволять всяким серебранниковым порнуху лепить? Я думаю, не надо. Надо послать их по известному всему народу адресу. И, главное, перестать платить им бабло. Много больше, кстати, чем полезным людям - врачам, учителям и т.д.

вот это и есть главное лекарство: "...И, главное, перестать платить им бабло. "

Да. По кошельку больнее, чем по морде!

Это да. Как меня обзовут, я сразу говорю. НЕ НАДО, я не интеллигент.Сейчас это для порядочного человека ругательство

Ерунда, конечно.
Зачем отказываться от термина и отдавать хорошее слово группе людей, в данном конкретном случае, которых интеллигенцией можно назвать весьма условно.

Согласно академическому определению эта мразь как раз интеллигенция и есть.
А так, ерунда, конечно.

Некоторые мрази считают себя людьми, например. Это же не значит, что я или любой другой должен отказаться от того, что он -- человек.

Ну,от понятия человек отказаться сложно. А от "интеллигент" можно. По крайней мере до тех пор пока основная часть "интеллигенции" не перестанет быть мразью.

Надо! Надо на что-то жить, надо оплачивать не только коммунальные услуги в замках, но оплачивать электроэнергию, налог на землю, налог на строение..
А если, вы владеете замком, поверьте -- это очень финансово затратно. А в Латвии все потрясающе дешево. Тот же Светлаков хвастался, что купил для новой супруги с новым ребенком, на побережье небольшой домик, сопоставимый по стоимости с однокомнатной квартирой в том же Екатеринбурге, от куда он родом..

Так что, ничего личного, как говорится..

Не дешево. Много дороже, чем в России. В Триьалтике коммуналка от души. Но дешевле, чем в Ницце. И них есть еще и замки в Испании. Там тоже не дорого по сравнению с Лазурным Берегом.
И все эти сказки про "домик" ценой с квартирку в россиском мегаполисе я проходил. Действительно, я могу продать свою квартиру в Петерьурге и купить на эти деньги зимний дом в Финке. Только у черта на рогах. Плюс еще в год буду платить сравнимую сумму за налоги, энергию, уборку снега с дороги, страховку, вывоз мусора и прочее.
Так что у нас замок дешевле будет

Значит, есть ещё какие-то причины (пожала плечами) и видимо, очень весомые.. Но, по мне, чем дальше эти клоуны от меня, тем лучше...Вот рыдать и переживать из-за них точно не буду))

А востребованность вышеуказанных вами граждан объясняю огромной территорией России и очень слаборазвитой телекоммуникацией. Т.е по факту, процентов 65-70 жителей нашей необъятной имеют три канала -- ОРТ,РОССИЯ и местный телеканал. Два из которых, под чутким руководством Эрнста и Ко, кормят регионы навеки молодыми, как Ильич, Пугачевыми, Алегровыми, Галкиными, Киркоровыми и.т.д.
Эстрада у нас, конечно, "оторви и выбрось".

Поэтому, да! Смотрят по телевизору (другого,то нет) ходят на концерты (если те приезжают). А что им ещё смотреть?Куда ходить? Вы думаете, в деревне Залупайкино есть интернет или цифровое телевидение??

Нет, там есть -- Сердючка, Вера Брежнева и Петросян. Все.

Отчасти вы правы. Я, знаете ли, как-то бывал в глухих местах. Но по большей части народ хочет потреблять то, что ему понятно. Думать, знать, изучать, анализировать он не приучен отродясь. Даже несмотря на все достижения социализма в образовании и культуре. Ему тяжело это. Сердючкино "наливай с мороза!" просто, понятно, знакомо и близко. А даже "айл каминг бэк аз а мен" или *лет ит би" нафиг не нужно. Это слишком сложно, думать надо!
Плюс этих брежневых некто культивирует специально.

Так что вы правы, чем дальше вся эта мразь, тем лучше. Выгнать бы их вообще!

" или *лет ит би" и "айл каминг бэк аз а мен" -- переводить надо, чтоб понять. Учится. А где учится? Школа, хорошо восьмилетняя есть, килОметров за десять пятнадцать, от деревни! Кто там преподает? Выпускники Герцена? (имею виду Педагогический Университет им.Герцена в Петербурге). Зоотехник -- биологию, тракторист -- математику..Про иностранные языки, даже не заикаюсь.

Поэтому, да -- Сердючка! Она ж прям, как родная, с соседнего двора можно сказать.

Поэтому, как сказал, небезызвестный Карл Маркс -- "Бытие определяет сознание".

К сожалению, вынужден согласиться с Вами.

Поплачь, полегчает)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account