Непобежденный Ленинград

История, истории, истории об истории

Previous Entry Share Next Entry
Время Салют'а-7
rlptrt
Высказывая свое мнение о фильме "Время первых" я обещал и высказать мнение о фильме "Салют-7".

Его можно высказать одним словом: голливудщина. Не самая плохая. Фильм в лучших традициях катастрофы показывает, что мир спасать умеет не только Уилллис, но и простые русские парни.
Я не буду рассматривать технические ляпы, коих в фильме овердофига в каждом кадре: космонавт в вязаной шапочке, пожар на *Мире", а не на "Салюте" и еще, еще, еще. Я даже не буду рассматривать голливудщину фильма: кувалдой по станции, достигая успеха в последнюю секунду, сигарета с зажигалкой на орбите, нарушающие ежесекундно приказы космонавты и руководитель полетов, игнорирующий врача. Я хочу сказать о единственном и очень большом недостатке фильма. Если создатели "Время первых" в меру понимания и возможности пытали́сь показать труд и борьбу всей страны, всего народа за освоение космоса, их подвиг, то создатели "Союз-7" сделали фильм ни о чем. Даже не показали историю спасения станции, заменив ее приветствием пролетающему шаттлу! И красиво уходящему в вираж (элеронами?), осознав, что он опоздал.
Фильм для детей.

  • 1
Фильм пока не смотрел (посмотрю обязательно). По совету друзей прочёл книгу одного из героев - Виктора Петровича Савиных "Записки с мертвой станции". Рекомендую.

Да. Говопят, Савиных остался недоволен фильмом. Я прочел его интервью. Но ничего, кроме того, сто с ним никто не советовался он не говорил. В конце концов фильм то уж совсем ХУДОжественный. А книгу собрался читать

Я слушала интервью космонавтов - прототипов героев фильма, они сказали, что на самом деле всё было ещё страшнее. А жена одного из космонавтов даже показала эту вязаную шапочку, которую она же и вязала. Этот автор - знаток хренов, можно подумать, что в космос летал((

Я не претендовал не только на полет, но и вообще знание космоса. И честно об этом писал в предыдущем посте. Но я знаю из читаных воспоминаний кацманавтов, что низзя брать ничего лишнего, земного. А как инженер я знаю, что разработанный специально подшлемник в сто раз теплей вязаной шапочки. Но все это не важно.
Важно "я СЛУШАЛА, а жена ПОКАЗАЛА". ЛОЛ.
И важно не желание поправить ошибшегося, а назвать "знатоком хреновым".

"знатоком хреновым" плавно вытекает из апломба, утверждения, не предполагающего возражений.

Не ваших возражений. Почему именно я вам объяснил выше.

Подобные фильмы базируются на эффектах, а судя по отзывам эффекты в этом фильме на уровне.

Может, я в эффектах не знаток. Воспитывался на фильмах где смысл был, а эффектов не было.

Не видел, увы. Единственно, шапочка оказывается правда:-))) Савиных её сохранил. Жена его им дала по шапочке.

Да. Оказывается шапочка была. Но там и без нее хватат. Покурить на станции вкайф! ))

Не видел сам фильм, но с Вашей рецензией согласен, ибо смотрел разбор от Клима Жукова




Да и не смотрите. Истории там нет. Одни спецэффекты!

Да не, посмотрю, иной раз клюкву тоже интересно смотреть)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account