Непобежденный Ленинград

История, истории, истории об истории

Previous Entry Share Next Entry
Они и мы
rlptrt

Именно поэтому они и не задумываются над тем, что делают в стране, двигаясь к своим личным целям!

«Но только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди, с какой несправедливостью они сталкиваются. Когда у тебя все в порядке, то ты отворачиваешься от людского горя» — говорит бывший министр.

Вдумайтесь в эти слова! Человек дожил до 62 лет и не имеет ни малейшего представления об эмпатии, сострадании и сопереживании чужому горю. Пока система, при которой он находился наверху, не пере*бала с ноги, он не понимал, что существуют другие люди, и им бывает плохо. То, чему нормальный человек учится ещё в детстве - сочувствию - кошечку бить нельзя, ей больно, птичек нужно кормить, чтобы не замёрзли, плохие слова другу говорить нельзя, он может обидеться - эти базовые принципы в них, там, отсутствуют напрочь.

И все эти их: «ну как поплавали?», «мрут как мухи», «денег нет, но вы держитесь» - это всё - не неудачно брошенные фразы, а их действительное ощущение собственного мира, в котором нам - народу - гражданам - всем остальным, не вошедшим в ближний круг, нельзя принести горе, потому что нас для них попросту не существует. Именно поэтому они и не задумываются над тем, что делают в стране, двигаясь к своим личным целям. Как вы не думаете о том, что, когда идёте по улице на работу, можете случайно раздавить безымянную букашку. О том, что букашки существуют, вы в принципе догадываетесь, но в ваших мыслях им места нет.

От себя. Я сегодня встретил такую парочку с собачкой в банке. Этакие "хозяйчики жизни". Выбешивает больше всего то, что они даже не считают нас говном, путающимся под ногами. ОНИ ПРОСТО НАС В УПОР НЕ ВИДЯТ! Мы для них - пустое место.


  • 1
Замечательные слова!

Да, как-то так и есть.
У нас у власти те, кому плевать на остальных

только поняли?

Это он только понял.

Как говорится, срать они хотели и на народ, и на закон.


Читаю: Улюкаев член КПСС с 1988 г., заведующий отделом журнала "Коммунист". Вот где-то с этих пор они и мы.

Печально то, что люди научились ныть и плакаться. А уважать себя не научились. Кто вас будет уважать и кто будет с вами считаться, если вы терпите низкие зарплаты и пенсии, развалившуюся медицину. коррупционеров чиновников, плохое образование и откровенное издевательство власть-имущих.
Царьки должны знать, что народ это реальная сила. А сила народа заключается в его единстве. Вот тогда они будут не только замечать, но и считаться с вами. Они будут бояться вас. А значит уважать.

Давайте вы не будете поучать "нас", отделяя от нас себя, такого умного.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account