Непобежденный Ленинград

История, истории, истории об истории

Previous Entry Share Next Entry
Помошник Путина, и птичка вылетает...
rlptrt
Выступая на конференции «Космос как бизнес», помощник Владимира Путина Андрей Белоусов заявил, что «Роскосмос» с советских времен живет за счет бюджета и работает практически без прибыли. 220 тыс. человек занятых, 20% из них — это люди в возрасте меньше 30 лет, причем не самые глупые люди, заявил Белоусов. Из 90 организаций примерно две трети — это научные конструкторские организации. «И вот эта огромная масса людей ни фига не может заработать деньги. Это нормально?»
«Но это все железо, эта вся форма деятельности не деньги, извините»...«Я все жду, когда «Роскосмос» придет и скажет: давайте ФЦП закроем, дайте деньги в капитал, я буду зарабатывать. Вот это будет действительно поворот», — сказал помощник президента.

Билать! Доколе у нас у власти будут сидеть и жировать безграмотные утырки?! Этот ушлепок своим куриным недоумом искренне не понимает, что "все это делезо" и есть деньги. А вовсе не те нолики, нарисованные на бумажке или в компе, которые привык считать деньгами этот неуч!


  • 1
Вообще-то, деньги это то, что МОЖНО обменять на хлеб, мясо, шмотки и даже яхты. Кто-то готов отдать свою яхту за железо Роскосмоса? - Если да, то и слава богу, помощник президента действительно утырок. А если нет,что утырок кто-то другой.

Вообще-то, в школе надо учится, что деньги зарабатываются путем получения прибавочной стоимости. Т.е. произведенной работы над чем-то. Ну, и служат единицей эквивалентного обмена товарами. На яхту поменять их можно. Можно и на портки. Но заработаны они тогда, когда эти портки сшили, яхту построили и создано железо Роскосмоса.
И Роскосмос вполне успешно меняет свое железо на американские рубли за запуски, за двигатели, за мкс.
В школу, батенька!

Edited at 2017-12-12 07:21 pm (UTC)

Я бы не стал та душу рвать.
Источник новости - рбк.

Я бы тоже. Но по факту там все такая же точно хм..... Женушка - гражданка СШП, мажориха дрче5ька - Франции, мажор сыночек - Бриташки. Сам - пне-с секретарь!

Мы сейчас о ком?

Мы сейчас о персоналиях нашей власти. Ради этого душу рвать стоит. Даже несмотря на то, сто этот конкретный факт осветил рбк.

Имена и фамилии у этих персоналий есть?

Выб полностью прочти его высказывание

Он сравнил РОСКОСМОС и РОСАТОМ из которых второй развивает свои технологии и вполне себе бабло гребет везде где только может дотянуться, а первый занимается проеданием Советского наследства.

Выступая на конференции «Космос как бизнес», помощник Владимира Путина Андрей Белоусов заявил, что «Роскосмос» с советских времен живет за счет бюджета и работает практически без прибыли, сообщает корреспондент РБК.

220 тыс. человек занятых, 20% из них — это люди в возрасте меньше 30 лет, причем не самые глупые люди, заявил Белоусов. Из 90 организаций примерно две трети — это научные конструкторские организации. «И вот эта огромная масса людей ни фига не может заработать деньги. Это нормально?» — задался вопросом чиновник.

По словам помощника президента, «Роскосмос» «в хорошем смысле осваивает деньги», решая определенные технологические задачи. Белоусов упомянул в этом плане систему ГЛОНАСС, космодром Восточный и работу Международной космической станции. «Но это все железо, эта вся форма деятельности не деньги, извините», — сказал он.

Белоусов привел в пример «Росатом», который «строил блоки, жил на федеральную целевую программу». Потом, по его словам, туда пришел Сергей Кириенко, который попросил деньги в капитал и стал зарабатывать деньги, строя по всему миру атомные электростанции и перерабатывая ядерные отходы.

«Я все жду, когда «Роскосмос» придет и скажет: давайте ФЦП закроем, дайте деньги в капитал, я буду зарабатывать. Вот это будет действительно поворот», — сказал помощник президента.

На просьбу РБК прокомментировать заявление Белоусова глава «Роскосмоса» Игорь Комаров заявил, что, на его взгляд, это «достаточно радикальный подход, который требует серьезного обсуждения прежде всего с правительством, Минфином и Министерством экономического развития». «На мой взгляд, нельзя просто взять и загрузить все программы в капитал «Роскосмоса», — сказал он.

«Программы «Роскосмоса», очевидно, требуют отработки определенного механизма расходования этих средств. Конечно, внешне, на наш взгляд, это во многом упростило бы процедуру согласования, повысило бы ответственность «Роскосмоса» за результат и те проекты, которые реализуются. Мы готовы это рассмотреть и на самом деле видим положительные стороны в таком подходе», — добавил Комаров. Андрей Белоусов в 2012–2013 годах был министром экономического развития России. В 2013-м он стал помощником главы государства, а министерство возглавил Алексей Улюкаев.

Вы не понимаете написаного?
Тогда еще раз:
...систему ГЛОНАСС, космодром Восточный и работу Международной космической станции. «Но это все железо, эта вся форма деятельности не деньги, извините», — сказал он.
Не задавались вопросами а за что глонасс продает координаты и время? За фантики? А сем оплачены выволы спутников с Восточного, рейсы к МКС? Фантиками? Зачем космонавты работают на МКС? Не для того, чтобы продать результаты?

Херовый из него министр был, хуже Улюлю-вора!
Прогиб засчитан. А читать я умею и читаю все.

Дебил либеральный! Пусть назовет хоть одну страну в мире,где космос прибыльный и не финансируется из бюджета.

Андрей Белоусов работает с Президентом более 10 лет, а в окружении Путина нет ни неучей, ни безграмотных упырков.

Угу. Они образованы. Даже осень хорошо. По гарвардскому типу. Как грабить страну и народ. Как "делать деньги" из воздуха. И гонять этот воздух. А вот о теории прибавочной стоимости не слышали.
Ничего, что бОльшая часть несфизженых еще из России денег крутится внутри Садового кольца? Они учились этому! Моадореформаторы херовы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account