Непобежденный Ленинград

История, истории, истории об истории

Previous Entry Share Next Entry
Умерло? Убито!
rlptrt

Ольга Туханина. Умерло только что у нас нечто очень-очень важное.

Устала я, граждане, говорить о вещах очевидных. Впрочем, очевидны они, наверное, для меня. А для многих других - нет.

Украинцам говорили, что власть при передаче власти не может использовать всякие майданы и чихать на Конституцию страны. Потому что так уничтожается государство. Одним махом.

Им говорили, что после таких загогулин государство необходимо перезапускать. Учредительные собрания всякие устраивать, голосовать за новую Конституцию - и т.д.

Но украинцы этого вообще не понимают. Не осознают. Они прикончили своё государство ещё в 2004, вместе с третьим туром выборов.

Мертвый человек первое время выглядит, как живой. Но только выглядит. В мертвеце тоже протекают разные процессы. Газы там всякие. Гниение. Жизнь, между прочим, тоже где-то там копошится. Только её уже трудно назвать жизнью человека. Это уже других существ жизнь.

Так и с государством Украина произошло. Его уже нет тринадцать лет (как минимум), но процессы идут, чего-то пучит, где-то булькает - а украинцы полагают, что у них таким образом существует государство.

Ну и вот. Ситуация с Олимпиадой как таковой меня вообще заботит мало. Я, как вы понимаете, не очень спортивный человек.

У наших властей было время. Они могли отвязать тонущих спортивных чиновников (и саму Олимпиаду) от государства - и сегодня бы даже вопроса не стояло о флагах и гимнах. Кто-то куда-то едет, кто-то за кого-то болеет, кто-то провинился, кого-то наказали - да и ладно. Бывает. Много вы знаете о жизни в сообществе филателистов, какие там кипят страсти, кто там кого и почему?

Я утрирую, само собой. После Сочи отвязать Олимпиаду от государственной политики было весьма сложным делом. Но - осуществимым.

Однако никто Олимпиаду от государства не отвязал. Ещё в октябре президент публично сказал, что неприятные решения МОК - унижение нашей страны.

Был другой вариант. Расплеваться с МОК, выйти отовсюду, никуда не ехать. Пропустить хоть пять циклов, хоть десять. И опять - ничего бы не было. Ну, извините, пострадали бы сорок спортсменов и триста функционеров. Не является спортивная индустрия у нас определяющей. А выход из организаций, которые используют для влияния на нашу политику, только оздоровил бы всё.

Мир сейчас другой, вес Олимпиады уже совсем не тот, что в восьмидесятые. Забыли бы скоро все, как Евровидение - всё, кроме твёрдой позиции.

Этим путем тоже не пошли.

Пошли тем, которым пошли. Сначала ещё крепче увязали Олимпиаду с государственной политикой, а потом над этим над всем подняли белый флаг. И согласились выплатить контрибуцию.

Мир жесток и циничен. Тут не бывает потешных жестов. Тут не бывает жестов, которые можно отозвать.

Игры с символами дорого обходятся.

Со знаками. Со смыслами.

Вы не можете подтереться Конституцией и делать вид, что всё у вас так, как было раньше.

Вы не можете поднять белый флаг на международной арене, а потом сказать, что вы и не сдавались, всё осталось, как раньше.

Хочу вас предупредить: как раньше ничего не будет. Всё изменилось. Уже.

Хотите - верьте, хотите - нет.

Последствия будут весьма плачевными. И вовсе не потому, что кто-то, разочаровавшись, не пойдет за Гаранта голосовать, что снизится явка. Не потому что возникнет какой-то новый раскол в обществе.

Не-а.

Потому что умерло только что у нас нечто очень-очень важное. Оно пока выглядит, как живое, но это уже не так.

И мы все это, к огромному сожалению, почувствуем на себе. Возможно, в самое ближайшее время.

Просто многие не уловят связи между одним и другим. Что поделать? На Украине до сих пор вот не улавливают связи между майданом, гробами, развалом и всем остальным.

От себя добавлю. Я знаю что умерло. Вернее, не умерло а сознательно убито! Этими игрищами Гарант сознательно убил у будущего народа чувство Родины. Чувство, что ее надо любить, оберегать и защищать! Теперь нет гимна, флага. Нет Родины. Нет чувства долга перед ней. Есть лишь личная корысть.


  • 1
Что за подросток это писал?

Это не подросток, а взрослая женщина. Она на зарплате.

КАРТИНКА ПРЕКРАСНА!

Почему подросток? Мысли зрелые, но высказаны непоследовательно


Устами младенца...


Это нормально при капитализме, что главное в жизни личная корысть. На этом капиталистическое общество и строится. Главное свой карман, а остальное все вторично. Впрочем те, у кого карман пуст, пусть Родину любят. Это даже весьма приветствуется.

Человеку Родину любить нужно потому, что он человек. А не свинья у корыта.

Эти твари давно себя продали капиталу. Они и мать родную продадут.
Это касается, как Путина так и его профессионалов.
Они все наёмники у капитала. Где платят там и Родина.
Вот настоящий гимн России, свой, родной:

Нет у них Родины. 6де платят там для них корыто с похлебкой.

Что за детский сад! Спорт, это -- бизнес. Доходный. Очень. Все участники Олимпиады соревнуются не за идею. Вот и все. Здесь больше нечего добавить.

За славу они соревнуются. Деньги им идут смешные. Вы с футболистами и теннистистами не путайте. Что на них большие деньги зарабатывают - это да. Но им с этих денег крохи перепадают. Да и то не всем. Только тем, кто в тройку вошел. А, меж тем, рвутся на Олимпиаду все. Даже те, у кого шансы оказаться на пьедестале чуть ниже, чем никакие.

Впрочем, нынче это тренд. Обыватели, которым невдомек, что не все в мире измеряется баблом, показывают на мальчиков и девочек и рыгают - "да они это ради денег!".

У нас, когда характеризуют пустого, никчемного человека, не имеющего никаких моральных принципов, за деньги готового продать мать родную, говорят - " у него ни Родины, ни флага".

Ольга выдала достаточно тривиальную мысль "взял карты - играй" с таким видом, как будто это бином Ньютона номер два.

Разумеется, если сперва достать ствол, а потом заявить, что просто больше нечем было жопу почесать - тебя назовут клоуном, и относиться будут соответственно. Стоило такую простынь валять ради такой простой мысли.

Она выдала слвсем не мысль о картах. Она сказала тг, что я написал жирненьктм в конце. Это хуже.

Капитализм...
Только и всего.
Плачь в никуда.

А чего сейчас-то спохватились о "чувстве Родины"? Не 30 лет назад о Родине стоило бы подумать, не? Сейчас - это уже результат...

выводы правильные сделаны, и многие это понимают,некоторые поймут, но не сразу, а многие не поймут никогда, в силу опр. обстоятельств их бытия. Моя надежда, в том, что левые силы в стране найдут у себя силы договориться и выдвинуть единого кандидата, который сможет занять место после Путина и спасти страну..

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account