?

Log in

No account? Create an account

Непобежденный Ленинград

История, истории, истории об истории

Previous Entry Share Next Entry
Такая разная война
rlptrt

На фото - отделение солдат сержанта Н. Суркова пошло в атаку в районе Сталинграда.

А на этом фото - пилот Том Коул (Tom Cole, на переднем плане) из подразделения «Летающие тигры» в палатке на аэродроме Мингаладон в Бирме. 30.03.1942

К сожалению, через несколько дней он погибнет. Его расстреляет японец, когда он на парашюте покиниет свой подбитый самолет.

На этом фото - советские военнопленные в концлагере Маутхаузен.



А на этом британские заключенные немецкого лагеря военнопленных Шталаг VIII-B (Stalag VIII-B) играют в крикет.


На этом - трое французских пленных с угощением для рождественского стола в немецком лагере военнопленных «Шталаг Люфт III» 25.12.1942

Я понимаю, что они тоже ходили в атаки, тоже погибали. Но осень хочется спросить: "и эти тоже воевали?!!"

  • 1
Женевская конвенция 1929 года регулировала обращение с военнопленными во Второй мировой войне. СССР не являлся стороной Женевской конвенции. Отсюда трагедия воинов РККА, попавших в плен.

«СССР не являлся стороной Женевской конвенции. Отсюда трагедия воинов РККА, попавших в плен.»
===============
Классика европейского «включения дурака» ))) С умным выражением лица назвать черное белым. Именно потому, что СССР не подписал Женевскую конвенцию, наши имели полное право расстреливать военнопленных на месте, и вообще, не заморачиваться на счёт их содержания. Именно потому, что Германия подписала Женевскую конвенцию, немцы были обязаны соблюдать нормы этой Конвенции в отношении любых лиц, которые находились на территории Германии в статусе военнопленных!

(Deleted comment)
"Можно источник этой цитаты: "Некто Йося Джугашвили прямым текстом заявил "у нас нет военнопленных, у нас есть только предатели"." Я её очень часто встречаю, но никогда не видел, откуда она взята.


Абсолютная правда, иностранные пленные в шталагах жили своей жизнью, немецкая администрация не вмешивалась в их распорядок.
В порядке рекламы наберите мои ФИО в Поиске, выйдите на СИ и прочтите повесть "Тётя Mina"
Житие "рабыни с Востока" в Эссене, Рур, сорок второй-пятый год.

где-то на просторах инета читал, что эти амеры-бритты
не кормили -не поили немцев военнопленных после капитуляции.

перебои с продовольствием были везде.

Неполживенько. Одиннадцатирублёвенько.

А вот и англичане:


Не только война - мир тоже был совершенно разным. Подыхающий от голода советский колхозник тоже не посочувствовал бы страданиям американского фермера периода Депрессии.
С людьми, позволявшими обходится с собой как со скотом, обходились как со скотом.

В отличии от американского фермера от голода не подох ни один советский колхозник.

К вашему сведению: в то самое время, как Сталин бахался в дёсны с Гитлером, обживался в поделенной с Гитлером Польше, вёл с Гитлером переговоры о вхождении СССР в Ось, первое крупное танковое сражение Второй мировой войны (по 600 единиц бронетехники с каждой стороны) состоялось при бельгийском городке Анню 12-14 мая 1940. И в нём не участвовало ни одного советского танка, ведь в это время Сталин бахался в дёсны с Гитлером, обживался в поделенной с Гитлером Польше, вёл с Гитлером переговоры о вхождении СССР в Ось. Этого достаточно для ответа на ваш вопрос.

И в качестве исторической справки: Европа проиграла Гитлеру, но она сражалась. А друг Иосиф всего через два месяца после сражения при Анню помог лучшему другу Адольфу тайно провести немецкий крейсер "Комет" из Баренцева моря в Тихий океан Северным морским путём, чтобы другу Адольфу было удобнее топить корабли союзников по антигитлеровской коалиции.

Больше никаких дебильных вопросов задать не хочется?

Edited at 2018-02-13 05:35 am (UTC)

Резуна начитался?
Из всей гейропы дрались только бельгийцы. Остальные слились мигом. Или вообще дружили с фюрерком. Гламурнее всего поступили лягушат5и4и, водя по городам голыми своих баб, которые трахались с немчиками.

За антисоветизм здесь бан, а за "дебильных" в случае встречи сверну ипло.

Edited at 2018-02-13 06:11 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а потом они будут говорить что спасли мир обжираясь в лагерях

(Deleted comment)
наоборот: если к одним относились по-человечески, почему другие в ответ вели себя по-скотски.

у вас жопа на уши натянута, пора бы уже кастрюлю с башки снять и начать думать НОРМАЛЬНО, без подвыебонов.

(Deleted comment)
Просто они:
1) не сдавались в плен миллионами
2) сами брали в плен товарное количество немцев

Ты, чудак, расскажи все это лягушатникам, которые формально за 40 дней, а по факту за две недели слили свою страну, потом вместо "взятия немчуры в плен" сидели с фашиками в Парижскиз кафе, а потом геройски чморили своиз баб, которые трахались с немчиками.
Голову помой, полезно.

И, все-таки, коллега (разрешите мне вас так называть) вы немного манипулируете этими фото. Я могу вам привести другие. Например, практически живые скелеты - союзники - узники японских лагерей. Им тоже досталось.

Я соглашусь с вами, что война нацистской Германии против СССР, и война нацистской Германии против Европы и США - разные войны. По ожесточенности, по жертвам, по оккупационному режиму. И тут фото не нужны. Достаточно вспомнить о цене Победы. Нашей цене, и цене Европы и США. Вспомнить, как Европа, да и компании США работали на экономику нацистской Германии. Вспомнить, когда был открыт Второй фронт. Вспомнить, что битв равных Сталинградской у союзников никогда не было. Вспомнить, что максимальные поставки ленд-лиза - это 1944 год, а, если брать помесячно за всю войну, то май 1945 года - был месяцем, когда поставки ленд-лиза были максимальны. Но что они решали уже в мае 1945 года??? Да, это были разные войны.

Наверно, утрирую, но срвсем немного. Да, они тоже воевали. Да, они тоже гибли. Да, им тоже доставалось. Но это не идет ни в какое сравнение с подвигом и жертвами советского народа. Особенно хочется утрировать, да что там утрировать, морды бить всяким коленькам, оправдывающим фашиков. Всяким нацикам, пропагандирующих фашизм под видом "изучения истории". Всяким пропагандонам, внушающим, что фюрерка победила пиндосня. А СССР... Его не было.

Да, это были разные войны. Достаточно сравнить потери СШП одних военнослужащих и СССР с мирным населением. Одно дело прилетель на суперфортресс с снести беззащитный Кельн, улетев домой пить пиво. И другое дело взлетать на ишаке против нескольких мессеров, и завалить их. И совсем хорошо прилететь на либерейторе и снести исторический центр красивейшей имперской столицы, чтобы она не досталась русским.

ТОП: 21:40 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

  • 1